на правах рекламы

04:03
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Никакой социальной дистанции: омичи жалуются на забитый под завязку транспорт

от 14.10.20 в 11:31 версия для печати
Никакой социальной дистанции: омичи жалуются на забитый под завязку транспорт

Из-за дефицита автобусов омичи набиваются в них так, что там становится невозможно соблюсти никакую дистанцию. Власти бездействуют.

Омичи через паблик Regik55 в соцсети «ВКонтакте» пожаловались на дефицит общественного транспорта, из-за чего горожане набиваются в маршрутки и автобусы, словно селедки в бочку. Свои слова пассажиры подкрепили красноречивым фото, судя по которому в автобусе не то что социальной дистанции, места для пассажиров просто нет.

фото: Regik55

– Сегодня утром на остановке «Сибирский проспект» 20 минут ждали автобус № 89. 20 минут! В час пик! Автобус № 55, частично дублирующий маршрут, прошел трижды! Это же просто издевательство над людьми! О чем вы там в своем оперштабе заседаете? О перчатках? О дистанции? Люди набились в автобус, как могли! Как селедки в бочке! У парня руку дверью зажало. Режим? Дистанция? Да люди готовы на крышу залезть, как в китайском метро! Что делать? Пешком на работу идти? – написал житель Московки.

Омичи не понимают, что теперь делать: ездить на работу на такси, идти 1–2 часа пешком или увольняться. Пост поддержали и другие омичи. Они отметили, что никакой социальной дистанции в общественном транспорте Омска просто нет, а заразиться коронавирусом там проще простого даже в маске, ведь люди дышат друг другу в лицо. В таких условиях один больной коронавирусом может заразить практически весь автобус.

Горожане не понимают, почему в кинотеатрах не разрешают садиться ближе 1–1,5 метра друг от друга, а про социальную дистанцию в общественном транспорте никто не вспоминает. При этом Роспотребнадзор обращался к мэрии Омска с предложением увеличить выпуск подвижного состава в час пик, но был проигнорирован.

– Я тоже кричу! С 47-м, 353-м та же история! К чему эти лицемерные призывы к соблюдению дистанции? Какая маска спасет от инфицирования, если на тебя дышит посторонний человек на расстоянии, на которое даже близкие люди не всегда приближаются! – недоумевает омичка Марина Протопопова.

Пассажиры омских автобусов и маршруток считают, что чиновникам нет дела до их проблем, ведь они ездят на работу на служебных авто. А простые горожане вечером даже банально не могут уехать домой с работы.

– На Московку в последнее время после 8 вечера вообще не уехать, да и утром транспорта меньше, – посетовала Алиса Осипова.

Раньше на Московку четко ходили автобусы маршрута № 20Н частного перевозчика ООО «АвтоСила-55», но в последнее время он значительно сократил число машин на этом направлении, и у омичей возникли большие проблемы.

Департамент транспорта пока не отреагировал на жалобы омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
А еще хорошо бы разобраться, почему одинаковые медицинские маски стоят в сотни процентов по разному, например в красное и белое 3р99, а в аптеках например фармокопейка 20р. Получается нам и лекарства с такими же наценками продают, просто крутят наценку по своим же конторам и вуаля, вроде все в порядке, а цепочка то до потребителя выросла как и цена.
-21
А еще хорошо бы разобраться, почему одинаковые медицинские маски стоят в сотни процентов по разному, например в красное и белое 3р99, а в аптеках например фармокопейка 20р. Получается нам и лекарства с такими же наценками продают, просто крутят наценку по своим же конторам и вуаля, вроде все в порядке, а цепочка то до потребителя выросла как и цена. Ну вот ты и разберись.
-6
А еще хорошо бы разобраться, почему одинаковые медицинские маски стоят в сотни процентов по разному, например в красное и белое 3р99, а в аптеках например фармокопейка 20р. Получается нам и лекарства с такими же наценками продают, просто крутят наценку по своим же конторам и вуаля, вроде все в порядке, а цепочка то до потребителя выросла как и цена. Не страшно, главное на алкоголь наценки небольшие.
1
Наценка аптечной сети в СРЕДНЕМ СТО ПРОЦЕНТОВ. Что так много аптек... У меня родня провизором в больничной аптеке работала, на складах аптечных. Вот как раз счета больницам считала
Макс гость 15.10.2020 02:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Потому что они разные - и длинна резиночек, и качество материала, и плотность - не видно что ли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх