на правах рекламы

20:15
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Прокуратура проверит, как в Омске борются с COVID-19

от 14.10.20 в 10:17 версия для печати
Прокуратура проверит, как в Омске борются с COVID-19

omskinform.ru
Проверка началась после жалоб омичей. Проверена будет работа стационаров, скорой помощи, своевременность госпитализации.

Прокуратура Омска организовала проверку соблюдения законодательства об охране здоровья при угрозе распространения коронавируса, сообщила пресс-служба ведомства.

Основанием для проверки стали обращения омичей, а также многочисленные публикации в СМИ о нарушениях прав на охрану здоровья. Теперь прокуратура оценит своевременность и качество оказания медпомощи как в амбулаторных условиях, так и в стационарах, качество работы скорой помощи, доступность медпомощи в условиях пандемии и своевременность госпитализации.

Отметим, за последние полгода в соцсетях многократно звучали «крики о помощи» омичей, которые рассказывали о долгом оказании медпомощи при подозрении на коронавирус и препятствиях на пути к получению этой помощи.

По данным омского Минздрава, на сегодня с коронавирусными больными в Омске работают семь больниц – Областная больница, БСМП-2, МСЧ-4, больница № 11, роддом № 4, детская больница № 3, больница имени Кабанова. Минздрав тестирует систему переадресации вызовов скорой в поликлиники – сейчас эксперимент проводится на базе поликлиник № 2 и 10, чтобы уменьшить нагрузку на бригады. Вызовы с жалобами на высокую температуру хотят переадресовывать на участковых врачей.

За весь период пандемии в регионе было сделано 552 464 теста на коронавирус.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Вот это было-бы очень своевременно и актуально!!!И ещё как ведётся контроль и надзор со стороны мэрии города Омска и штаба области, за масочным режимом в Омске и почему утром и вечеро общественный транспорт забитый как консервная банка, какие-же обещанные меры со стороны мэрии Омска, где они?
Переживающий пока еще здоровый гость 14.10.2020 13:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Призываем СМИ тоже активизироваться, не констатировать факт, что в поликлиниках и больницах проверки, а самим нагрянуть с такой проверкой например в Поликлинику № 17. Где все в одной очереди начиная с порога: больные и здоровые. Персоналу и администрации наплевать видимо, вся надежда на русское "авось".
6
Количество коронавирусных больных составляет совершенно ничтожный процент от количества всех больных, и количество смертей от коронавируса составляет ничтожную долю от всех смертей.

Лучше бы занялись тем почему все остальные больные всеми остальными болезнями не могут получить из-за организованного властями коронабесия никакой медицинской помощи.
Pretorian гость 14.10.2020 11:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Количество коронавирусных больных составляет совершенно ничтожный процент от количества всех больных, и количество смертей от коронавируса составляет ничтожную долю от всех смертей. Лучше бы занялись тем почему все остальные больные всеми остальными болезнями не могут получить из-за организованного властями коронабесия никакой медицинской помощи. По миру больше ляма смертей за полгода от этого вируса, а у вас это коронобесие. Надо же быть таким цыничным.
гость гость 14.10.2020 12:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
По миру больше ляма смертей за полгода от этого вируса, а у вас это коронобесие. Надо же быть таким цыничным. Причем тут по миру? Сколько человек с начала года умерло в Омске от короны, а сколько - от других болезней, не получив своевременно помощи? Сегодня, оправдываясь короной, врач даже реанимацию может не сделать, приехав по вызову - вот что цинично.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх