на правах рекламы

03:40
+6 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Минздрав подтвердил, что детскую больницу в Омске могут отдать под ковидный стационар

от 14.10.20 в 09:59 версия для печати
Минздрав подтвердил, что детскую больницу в Омске могут отдать под ковидный стационар

yandex.ru
В ведомстве уточнили, что педиатрический стационар на Красных Зорь в любой момент может быть перепрофилирован для лечения больных с ковидом.

Минздрав Омской области прокомментировал информацию о перепрофилировании педиатрического стационара на Красных Зорь, 54 (на фото), для лечения больных коронавирусом. Эта информация вызвала крайне негативную реакцию у омичей: соцсети пестрят гневными сообщениями.

В областном ведомстве подтвердили, что планы по переводу детей действительно есть.

– Ранее предполагалось, что детей переведут из отделения педиатрии на Красных Зорь в основное здание перинатального центра, расположенное на улице Герцена, но в планах было сделать это на более поздних сроках исключительно для того, чтобы улучшить качество оказания медпомощи детям, чтобы отделения располагались в одном месте и весь комплекс лечения и диагностики был доступен для каждого малыша в любое время, – отметили в Минздраве.

Сегодня два здания перинатального центра расположены далеко друг от друга территориально. В педиатрическом отделении могут проходить лечение 130 детей, но сейчас часть коечного фонда остается незатронутой, а условия пребывания и состояние здания вызывают много нареканий. При этом в любой момент стационар может быть перепрофилирован для лечения больных коронавирусом. Так оно, скорее всего, и произойдет – это вытекает из комментария Минздрава.

– Министерством здравоохранения в настоящее время не принимались никакие решения, связанные с перепрофилированием этого корпуса для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, несмотря на наличие такой возможности. И если вопрос об изменении формата работы будет рассматриваться, то город получит дополнительные 200 коек. При этом никаких ограничений для госпитализации детей не возникнет, все они продолжат свое лечение в основном здании перинатального центра причем в более лучших условиях, – заявили в Минздраве.

Омичей попросили «не поддаваться на провокации» и доверять только той информации, которая «распространяется самим Минздравом». О том, что есть планы перепрофилировать здание педиатрического стационара, областное ведомство ранее не сообщало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Помнится, в бытность министром Стороженко А. Е. закрыли стационар горбольницы № 2 на 3-й Транспортной. Здание стоит, пустует. Оборудуйте его под ковидный госпиталь!!! И никого не надо будет выселять.Подскажите кто-нибудь Солдатовой!!
9
Помнится, в бытность министром Стороженко А. Е. закрыли стационар горбольницы № 2 на 3-й Транспортной. Здание стоит, пустует. Оборудуйте его под ковидный госпиталь!!! И никого не надо будет выселять.Подскажите кто-нибудь Солдатовой!! Этот стационар, закрытый Юргелем, старательно не замечают. Вопрос прокуратуре - почему?
13
Давайте теперь еще детскую смертность увеличим, закрыв ГНЦ. Зачем государству недоношенные дети, с патологиями... Ну и что что в ГНЦ их могут выходить, избавит от проблем, чтобы в дальнейшем детки жили и росли здоровыми... Омску это же совсем не нужно, так ведь г-жа Солдатова?!
Как только после таких решений ее земля носит...
12
Когда уже этого министра захоронения уберут???
пенсионер гость 14.10.2020 12:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
неужели еще осиались в Омске люди, которые верят Солдатовой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх