на правах рекламы

09:15
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Лекарство от коронавируса подешевело до 11 тысяч

от 14.10.20 в 08:06 версия для печати
Лекарство от коронавируса подешевело до 11 тысяч

С начала лета стоимость лекарств, которые используются для лечения коронавируса, снизилась в 2 раза. Но это все равно дорого для россиян.

Стоимость лекарства от коронавируса – фавипиравира – за три месяца снизилась с 22 до 11 тысяч, сообщает РБК со ссылкой на издание «Фармвестник».

Отмечается, что первый контракт на поставку «Авифавира» (действущее вещество – фавипиравир) был заключен еще 4 июня. До конца июня в госзакупках его средняя цена составляла 22,3 тыс. руб. за упаковку. В июле появились еще два лекарства: «Коронавир» и «Ареплевир». Это привело к снижению средней цены поставок до 18,3 тыс. рублей. А потом цены снизились еще больше.

В сентябре на эти лекарства были получены постоянные регистрационные удостоверения. Тогда же компания «Р-Фарм», производящая «Коронавир», снизила цену своего лекарства до 11,5 тыс. рублей.

Специалисты говорят, что скоро цена на лекарства от коронавируса может упасть до 8 тыс. рублей, а глава «Р-Фарм» Алексей Репик заявил, что компания планирует снизить стоимость производства одной таблетки фавипиравира до 100 рублей к январю 2021 года. Этому, в том числе, будет способствовать технология полного синтеза субстанции, которую сейчас разрабатывает Российский химико-технологический университет им. Д. И. Менделеева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Фавипиравир — противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа.

Судя по количеству больных сезонным гриппом - его реальное действие не намного лучше действия чая с малиновым вареньем.
гость гость 14.10.2020 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Фавипиравир — противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа. Судя по количеству больных сезонным гриппом - его реальное действие не намного лучше действия чая с малиновым вареньем. И море побочек, как обычно, уже врачи сами пишут о его относительной пользе.
0
Как купить это лекарство если пенсия12.500? Может лучше забронировать место на погосте?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх