на правах рекламы

08:26
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Водитель омской скорой заболел ковидом, а ему не заплатили

от 13.10.20 в 22:39 версия для печати
Водитель омской скорой заболел ковидом, а ему не заплатили

omskinform.ru
Мужчина уверяет, что перевозил больных COVID-19, в том числе медработников, а в мае у него и самого выявили ковид. В выплате отказали.

Завтра, 14 октября, в Ленинском районном суде Омска начнутся разбирательства по иску водителя скорой помощи, который заразился на работе коронавирусом, а ему отказали в выплате положенной компенсации.

Как уверяет истец, весной он в рамках исполнения трудовых обязанностей перевозил больных с подозрением на наличие COVID-19, пациентов с подтвержденным ковидом, а также заболевших медработников. В конце концов водитель заразился и сам.

– В мае 2020 года у него был подтвержден диагноз: короновирусная инфекция, вызванная COVID-19. При обращении за выплатой страхового возмещения установленных указом президента РФ «О представлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников» ему было отказано, – сообщили в суде.

Согласно президентскому указу в случае заболевания медицинского работника коронавирусом ему полагается единовременная выплата в размере 68 811 рублей. За нее водитель скорой и судится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А сколько еще буфетчиц, санитарок, медсестер, врачей не получи выплаты. Они должны еще доказать, что заразились COVID 19 на рабочем месте. С экрана телевизора говорят одно, а страховые компании делают другое. И плевать они хотели на рекомендации и приказы президента РФ ВВП.
7
Саботаж указов президента это очень серьёзное нарушение ,посмотрим на чью сторону суд встанет в этой ситуации.
2
Муж на скорой помощи работает. За всё время ни один из их подстанции не получал "коронавирусную" надбавку. Судя по выплатам, коронавируса в Омске НЕТ!!! На скорой помощи никто заболевших в больницы НЕ ПРИВОЗИТ!
1
Вердикт суда: "Неправильно носил маску. Отказать"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх