на правах рекламы
14:03
+2 $ 76.47
90.41

Центробанк заявил о подготовке к выпуску цифрового рубля

от 13.10.20 в 20:20 версия для печати
Центробанк заявил о подготовке к выпуску цифрового рубля

omskinform.ru
Он станет дополнительной формой денег, обращаясь в экономике наряду с наличными и безналичными рублями. Выпускать «цифру» намерен ЦБ РФ.

Банк России объявил о начале работ по созданию и внедрению цифровой национальной валюты – так называемого цифрового рубля. Сейчас регулятор проводит оценку возможностей и перспектив его выпуска.

Согласно документам ЦБ РФ, цифровой рубль станет дополнительной формой денег и станет обращаться в экономике наряду с наличными и безналичными рублями. Он будет иметь уникальный цифровой код. Выпуском «цифры» намерен заниматься непосредственно Центробанк.

Цифровой рубль даст новые возможности для развития дистанционных платежей и расчетов. Он будет доступен всем субъектам экономики и будет храниться на индивидуальных электронных кошельках, открытых непосредственно в платежной системе ЦБ РФ.

Несмотря на открывающиеся перспективы использования цифровой национальной валюты, решение о ее выпуске пока не принято, и пока «рано говорить о тех или иных сроках его внедрения», подчеркнули в Центробанке. Регулятор полагает, что требуется глубокая проработка этого вопроса – как с экономической, так и с технологической точки зрения. Планируется провести широкое обсуждение всех аспектов выпуска цифровой валюты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
.Сергей .Цимбалюк гость 13.10.2020 21:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Цифровые валюты центральных банков - это банковская афера 2020 года: аналогичные идеи за последний месяц уже рассматривают Китай, ФРС США и Европейский центробанк. ВОТ ДЛЯ ЧЕГО людишек по всему миру вирусом ЗАПУГАЛИ !!!
Цифровые валюты открывают дорогу к «вертолетным деньгам» : ЦБ сможет напрямую «печатать» деньги для населения в обход бюджета, а также денежного и банковского рынка.
В новой системе центробанк фактически предлагает гражданам открывать счета не в банках, а непосредственно в ЦБ. То есть речь идет о «конкуренции Центрального банка и коммерческих организаций за депозиты».
В этой конструкции банки оказываются вырезанными из своей традиционной ниши - обслуживания платежей. А это уже создает риски не только для бизнес-модели банковской системы, но и для всей денежно-кредитной политики, механизм которой держится на участии кредитных организаций.
1
Опять задумали какое-то мошенничество.

Так что там слышно насчет возврата советских вкладов в Сбербанке?
1
Очередной биткоин на горизонте?
повезет-все будете старыми! гость 20.10.2020 17:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
каждую бабку перводят на безнал,электронный платеж,личный кабинет,,,,,а для этого надо мин. смартфон+лупу+деньги на хороший комп и интернет не помешал стационар был бы получше. ПОСЛУШАЙТЕ?! где права человека? на нормальную спокойную жизнь ,без паролей,кодов,мошенников и прочих напрягов под старость?!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх