на правах рекламы

11:36
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

«Звучит смешно»: директор «Союза отцов» раскритиковал налог на бездетность

от 13.10.20 в 19:49 версия для печати
«Звучит смешно»: директор «Союза отцов» раскритиковал налог на бездетность

shadr.info
Если взимать с бездетных мужчин и женщин по 500 рублей ежемесячно, это не решит демографических и репродуктивных проблем в стране.

Исполнительный директор «Союза отцов» Юрий Соленов раскритиковал предложение «Совета матерей» о введении налога на бездетность. Организация выступила с инициативой ежедневно взимать с бездетных мужчин и женщин налог в размере 500 рублей.

– Такой налог, мягко говоря, звучит смешно. Решать такими методами демографические и репродуктивные проблемы нельзя, – сказал Соленов в эфире радиостанции «Говорит Москва». – Если подсаживать на такие карательные меры, то никакого решения не возникнет.

Гораздо полезнее, считает эксперт, ввести мониторинг репродуктивного здоровья подростков, сообщают РИА Новости. Нужно проводить более тщательное обследование и делать это в рамках системы ОМС, чтобы подростки, имеющие репродуктивные проблемы, могли получать бесплатное медицинское обследование и лечение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Всё как обычно в нашей стране.
Всякой фигнёй заниматься, это пожалуйста. Какие то дебильные предложения, практически ежедневно предлагают.
Всё ведь до жути просто. Пока человек не уверен в завтрашнем дне, размножатся он не будет.
Пример, к нам за лето пришло 5 молодых сотрудников, 4 парня и одна девушка, возраст 21-22 года. НИКТО из них не собирается заводить семью, от слова СОВСЕМ. На зарплату в 21 тысячу, чего смеяться, какая семья? И это у нас гос. контора! Постоянно отчитываются, что поднимают ЗП, а на деле повышают оклад, а вторую часть зп (РК, персональная надбавка, надбавка за критерий) на эту же сумму срезается. И это уже лет 8 творится. ЗП в нашей конторе не повышается эти 8 лет совсем.
Резюмирую скажу, что пока банально у нас не будет достаточно денег, то демографический кризис в нашей стране будет только увеличиваться.
А вот наше правительство, по моему просто железобетонно уверено, что население наше бессмертно.
0
Директор чего?
0
Интересно, как они собираются доказывать, что человек не размножается добровольно, а не по здоровью? Сейчас можно купить справку о бесплодии, если что.
А вообще, путь такой коллективный налог платит работодатель за своих холостяков. Он же дает низкий оклад девушке, которая "в декрет уйдет, а кому работать?" Он же гнобит молодых мам и отцов за больничные? Он же не дает отпуск родителям с детьми летом? Нехило наживается на молодых лосях - вот пусть сам и платит за их бездетность.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх