на правах рекламы

07:32
+2 $ 76.47
90.41

Койки в больницах занимают пациенты, которые должны лечиться дома

от 13.10.20 в 19:42 версия для печати
Койки в больницах занимают пациенты, которые должны лечиться дома

omskportal.ru
Сегодня 20 % лежащих в больницах россиян имеют легкую форму заболеваемости COVID-19. Почти все «ковидные» койки в стране заняты.

В российских больницах заняты 90 % коек, оборудованных для лечения больных коронавирусом. При этом каждый пятый пациент «ковидных» стационаров имеет легкую форму заболевания и может лечиться дома, сообщил замглавы Минздрава РФ Олег Гриднев.

– На сегодняшний день коечный фонд занят практически на 90 %. При этом у нас 20 % всех пациентов, которые находятся на госпитальной койке, – это пациенты с легкой степенью тяжести. То есть те пациенты, которые должны находиться, по сути, дома. Они занимают практически 20 % коечного фонда, – цитирует Гриднева агентство РИА Новости.

Из-за роста больных COVID-19 в Омской области планируют дополнительно развернуть около 300 коек. Жители региона постоянно жалуются, что их отказываются класть в больницу ввиду отсутствия мест.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Койки у них все заняты!
Вот объясните мне, дураку, на кой мы в апреле-июне на 3 месяца закрывались все? Говорили же, чтобы меньше заболевших было, чтобы можно было подготовиться к большим масштабам эпидемии.
Ну вот и скажите мне, подготовились???
Полгода прошло...
Омич гость 14.10.2020 20:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Подготовились к выборам в палатках и обнулению. ЭТО главное
11
А сколько будут стоить лекарства для лечения в домашних условиях, об этом этот умник подумал? В больницах хоть как-то, но бесплатно лечат.
9
Жду: Койки в больницах занимают пациенты, которые должны лежать на кладбище....
Эдуард гость 14.10.2020 09:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Жду: Койки в больницах занимают пациенты, которые должны лежать на кладбище.... Так ты не жди, а сразу ползи на кладбище!
Гоша гость 14.10.2020 09:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Жду: Койки в больницах занимают пациенты, которые должны лежать на кладбище.... Посмотреть бы на тебя, когда именно тебе скажут, что нужна обязательная госпитализация, но мест в больницах нет, поэтому будете лечиться дома, да и чтобы место не занимали, а то вдруг кому-нибудь ещё понадобится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх