на правах рекламы

23:06
+2 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Рост заболеваемости ковидом продлится еще 20 дней

от 13.10.20 в 18:38 версия для печати
Рост заболеваемости ковидом продлится еще 20 дней

Должны пройти два инкубационных периода, прежде чем начнется снижение заболеваемости этой инфекцией, предупредили в Роспотребнадзоре.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще примерно 20 дней, до первой декады ноября. Сегодня был зарегистрирован очередной рекорд – 13 868 больных, в том числе 152 в Омской области.

– Рост ожидаемый, мы и весной говорили, что коронавирус не исключение в сезонных инфекциях. Два инкубационных периода – это 28 дней, но так как рост начался не сегодня, а несколько дней назад, условно восемь дней отбрасываем. Таким образом, в течение еще 20 дней ожидаем рост примерно до первой декады ноября, – цитирует Горелова агентство РИА Новости.

Накануне главный санитарный врач Омской области Александр Крига заявил, что пик заболеваемости COVID-19 в регионе произойдет через одну-две недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Мы полгода читали такие прогнозы и действительно снижение произошло, только оно случилось где-то 14 июня, когда радостно сообщили о спаде кол-ва заболевших, но обусловлено это было снижением объема тестирования. С тех пор постоянно отмечался рост. Так что эти прогнозы беспочвенные, а рост ожидаем, потому, что люди совершенно не хотят пользоваться элементарными средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и т.д. В свою очередь власть принимает решения, которые носят рекомендательный характер и по мнению людей не обязателен для исполнения. Не обеспечена нормальная работа транспорта, а всем известно, что одним из самых опасных мест, где можно инфицироваться - это общественный транспорт, учреждения здравоохранения. Не проводятся противоэпидемические мероприятия в многоквартирных домах, где не стало даже элементарной уборки мест общего пользования и многое. Стройная система мер в совокупности могла бы дать эффект снижения заболеваемости. Пренебрежение противоэпидемическими мероприятиями и правилами может привести в конце концов к вынужденной остановке предприятий и дальнейшему падению экономики.
0
До тех пор пока всех заболевших респираторными сразу не будут тестировать на ковид и затем на антитела заболеваемость будет расти .Идет неконтролируемое заражение от якобы просто кашляющих и сопливых от простуды.И спрогнозировать неконтролируемый процесс невозможно .Можно натягивать статистику в нужную сторону но как ни тяни прорвется !
1
А на антитела то зачем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх