на правах рекламы

17:40
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Омским пенсионерам предложили гасить долги в рассрочку

от 13.10.20 в 18:14 версия для печати
Омским пенсионерам предложили гасить долги в рассрочку

omskinform.ru
Рассрочку можно оформить на долги до 1 млн. График платежей согласуется с приставами, после чего они перестают снимать половину пенсии.

Служба судебных приставов напомнила омским пенсионерам о возможности оформить рассрочку на погашение долгов.

Предложение распространяется на неработающих пенсионеров, у которых пенсия составляет меньше двух МРОТ и нет недвижимости, кроме единственного жилья. При данных условиях они могут оформить рассрочку на погашение кредита или займа на срок до июля 2022 года. Рассрочка может быть предоставлена на выплату долгов по кредитам не более 1 млн рублей. При этом суд должен принять решение о взыскании этих долгов до октября 2020 года, подчеркнула пресс-служба омского УФССП.

Например, такую рассрочку оформила 72-летняя жительница Тарского района. Она является должницей перед банком, из-за чего с ее пенсии автоматически снималось по 50 % ежемесячно в счет погашения долга. Теперь она будет осуществлять платежи по графику, предложенному ею лично и согласованному с приставами. При этом, если условия будут нарушены, повторно рассрочку оформить уже будет нельзя.

Помимо пенсионеров, рассрочку на погашение долгов сейчас могут оформить юрлица и индивидуальные предприниматели, работающие в наиболее пострадавших от коронавируса сферах. Они могут оформить годовую рассрочку до августа 2021 года на сумму долга до 15 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
верните деньги народу которые умыкнули и выплатите компенсацию согласно инфляции плюс использование денежных средств граждан (на данный момент они все пенсионеры в основном) в течении 20 лет и посчитайте кто кому должен? хорошо встает с колен страна загоняя в могилу народ свой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх