на правах рекламы

22:54
+2 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Директор Горьковского лесхоза фиктивно трудоустроил работника и получал за него зарплату

от 13.10.20 в 17:47 версия для печати
Директор Горьковского лесхоза фиктивно трудоустроил работника и получал за него зарплату

omskinform.ru
Экс-глава лесхоза в Омской области получил 3 вида наказания за совершенное несколько лет назад мошенничество. Приговор обжаловать нельзя.

В Омской области глава САУ «Горьковский лесхоз» лишился своей должности по решению суда. Еще в 2017 году он трудоустроил в организацию своего знакомого на должность мастера на лесосеке, зная, что работать тот не будет.  

С февраля по ноябрь 2017-го директор получил за него зарплату и премию в размере 347 тыс. рублей. Деньги он предусмотрительно снимал через банкоматы в Омске и других районах области.

Ни в ходе следствия, ни во время суда руководитель Горьковского лесхоза вину не признал. При этом суд учел наличие у него маленьких детей, финансовое положение, совершение преступления впервые и назначил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, штраф в 40 тыс. рублей и на 3 года лишил права занимать административно-хозяйственные должности на государственной либо на муниципальной службе. Отметим, что это не самое жесткое наказание по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Приговор уже вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 13.10.2020 18:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
странно мягкий приговор - видимо свои
0
Проверьте Павлоградку. Комитет образования и ДООФСЦ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх