на правах рекламы

20:57
+1 $ 76.46 -0.01
90.36 -0.06

На фоне роста заражений коронавирусом Омская область получила еще 50 аппаратов ИВЛ

от 13.10.20 в 16:36 версия для печати
На фоне роста заражений коронавирусом Омская область получила еще 50 аппаратов ИВЛ

министерство здравоохранения Омской области
Новые аппараты были направлены в медучреждения, работающие с коронавирусными больными, – больницу № 11 и БСМП № 2.

Омская область получила дополнительно 50 аппаратов ИВЛ, закупленных за счет федерального бюджета. Оборудование уже поступило в регион. Его получили так называемые ковидные базы – городская больница № 11 и БСМП № 2, сообщила пресс-служба омского Минздрава.

– Когда мы начали разбираться с обеспечением оборудованием реанимационных отделений в городе, то поняли, что ситуация удручающая. Крайне высокий процент износа самого оборудования, годами (более 10 лет) не обновляемая аппаратура, использование моделей, которые уже давно сняты с производства, отсутствие магистралей для подачи кислорода, нехватка расходных материалов – все это могло привести к непоправимым последствиям, – признала министр здравоохранения Ирина Солдатова.

Ранее в регион поступило 153 аппарата ИВЛ. За счет этого удалось сократить дефицит аппаратов, который наблюдался в начале пандемии – в апреле, и обеспечить ими 541 койку в регионе. Сейчас, согласно заявлениям регионального Минздрава, система здравоохранения полностью обеспечена аппаратами ИВЛ для помощи коронавирусным больным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Молодцы! понемножку, один ИВЛ спасет десятки жизней, а 50 - сотни!
Тоже омич гость 13.10.2020 22:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Молодцы, только больницы сейчас массово нарушают сроки оплаты по договорам. И пени с них не возьмешь из-за форс-мажора. Денег нет. Всё уходит на Ковид. Поставщики товаров и услуг сидят без денег.
гость гость 14.10.2020 01:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Молодцы! понемножку, один ИВЛ спасет десятки жизней, а 50 - сотни! Везде уже написали, что под ИВЛ выживает гораздо меньше пациентов, вернее до 80 процентов не выживают.
2
Пора купить шук 5 новых аппаратов МСКП -а то сделать томографию легких нормально и быстро нельзя.Очередь как за хлебом в блокадном Ленинграде.Премии руководителям сократить -А НОВЫЕ АППАРАТЫ КУПИТЬ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх