на правах рекламы

20:02
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Школьников пока не планирует сажать на дистанционку

от 13.10.20 в 16:15 версия для печати
Школьников пока не планирует сажать на дистанционку

Как отметили в минпросвещения РФ, слухи, постоянно появляющиеся в родительских чатах о дистанционке, не соответствуют действительности.

В России пока не планируют переводить школьников на дистанционное обучение из-за огромного роста числа новых больных коронавирусом.

– Министерство просвещения подчеркивает, что никаких планов по введению дистанционного обучения на постоянной основе не обсуждается, не рассматривается ни сейчас, ни ранее и не планируется к рассмотрению, а подобные сообщения лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряженности, – цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

В Минпросвещения отметили, что в последние дни в интернете появились сообщения о дистанционном обучении на постоянной основе. В основном это происходит в родительских чатах.

– Родительские чаты сегодня – важная среда коммуникации, и их популярность наглядно показывает заинтересованность наших граждан вопросами образования. Однако именно там, по понятным причинам, могут зарождаться подобные слухи. Наши эксперты и специалисты горячей линии всегда на связи, и наши информационные ресурсы всегда наполнены актуальной и проверенной информацией, – заявил глава ведомства Сергей Кравцов

Отметим, что часть российских, в том числе и и омских школ уже переведены на дистанционку из-за вспышек коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
НЕ планируЕТ сажать КТО? –напрашивается вопрос. ДЕД ПИХТО! Грамотеи...
0
Взывать к сознательности взрослых, а тем более детей, в соблюдении масочного и других режимов, бесполезно, изрядно это надоело всем. Прививок не дождаться. Только дистанционка еще и может как то задержать заражение, защитить детей от скученности в общественном транспорте, безалаберности родных и близких, разгильдяйства ответственных лиц.
0
Вообще-то школы в шаговой доступности, по крайней мере для 99% простых граждан
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх