на правах рекламы

13:38
+2 $ 76.47
90.41

Под Омском завершился первый этап строительства спорткомплекса

от 13.10.20 в 16:58 версия для печати
Под Омском завершился первый этап строительства спорткомплекса

Возведение важного для жителей Омского района объекта стало возможным благодаря софинансированию со стороны региона и государства.

В селе Троицком Омского района завершен первый этап строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Возведение столь важного для сельчан объекта стало возможным благодаря софинансированию: 25 млн рублей выделяет областной и федеральный бюджеты, 6 млн рублей – бюджет Омского района в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

– Насколько я знаю, такой проект в нашем регионе единственный, он поддержан партией «Единая Россия». Посоветовавшись с депутатами, мы решили, что для нас это действительно очень большой шанс, потому что в Троицком стадиона нет, а это поселение достаточно крупное и развитое. Условно говоря, вложить порядка 35–30 миллионов рублей из своего бюджета – это достаточно сложно, а в рамках софинансирования – это, конечно, для нас большое подспорье, – заявлял в начале строительства комплекса глава Омского района Геннадий Долматов.

Сегодня уже построено основание под многофункциональную спортивную площадку, уложено асфальтовое покрытие, установлены бордюры.

– Первый этап со стороны Омского муниципального района выполнен на сегодняшний день на 100 %. Буквально на днях мы ожидаем поступления искусственного покрытия для данной площадки и другого инвентаря: это и ограждения, и трибуны, и оборудование, необходимое для ее функционирования, – сообщил первый заместитель главы Омского района Александр Плукчи.

В проект спорткомплекса заложено строительство футбольного поля, беговых дорожек, площадки для прыжков в длину, сектора для прыжков в высоту, баскетбольной площадки, что даст возможность проведения соревнований по множеству дисциплин. Для зрителей предусмотрена сборно-разборная трибуна.

Кроме того, для ежедневных оздоровительных тренировок здесь будут установлены уличные тренажеры, турники, брусья, а зимой футбольное поле планируют превращать в хоккейную площадку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх