Омские компании обязали вести учет температуры работников
на правах рекламы
21:34
+11 $ 97.00 +0.76
102.10 +0.11

Омские компании обязали вести учет температуры работников

от 13.10.20 в 15:33 версия для печати
Омские компании обязали вести учет температуры работников

omskinform.ru
Требование обозначил региональный Роспотребнадзор. Теперь результаты термометрии должны быть зафиксированы в журналах учета.

Главный санитарный врач Омской области Александр Крига внес изменения в свое апрельское постановление, содержащее перечень рекомендаций для борьбы с COVID-19.

Он изменил один пункт, касающийся измерения температуры сотрудников омских компаний. Ранее от юрлиц и индивидуальных предпринимателей требовалось ежедневно перед началом рабочей смены проводить «входной фильтр» с измерением температуры, а при выявлении признаков ОРВИ отстранять сотрудников от нахождения на рабочем месте.

Теперь, согласно новой редакции, при проведении термометрии необходимо заносить ее результаты в журнал учета. Постановление вступило в силу с 12 октября.

Дополнительное требование было издано на фоне роста числа заболевших коронавирусом в Омской области. Ежедневно зараженных фиксируется по 140–150 человек. На сегодня общее число заражений в регионе составляет 12 559.

В связи с этим, помимо масочного, был введен перчаточный режим в транспорте и местах с массовым скоплением людей. Работодателям рекомендовано по максимуму перевести сотрудников на дистанционку, а массовые мероприятия сократить до минимума.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
У нас на работе всем меряют температуру при входе. Толку-то? Так можно выявить только тех, кто уже заболел. А вирусоноситель спокойно пройдёт на своё рабочее место и будет награждать вирусом всех коллег.
2
Перчатки всего лишь рекомендованы, но не обязательны
1
Данное требование совершенно не служит цели профилактики ковида. Но здорово усложняет жизнь предприятиям, и является еще одним элементом психологического давления на людей и социального насилия над личностью. Последнее и есть главные задачи коронобесия.
0
Данное требование совершенно не служит цели профилактики ковида. Но здорово усложняет жизнь предприятиям, и является еще одним элементом психологического давления на людей и социального насилия над личностью. Последнее и есть главные задачи коронобесия. ну почему? Ковид не ковид, а нечего с температурой на работе делать.
1
Лучше-бы предприятия , где возможно: организовывали доставку работников на работу, переделали графики работы (как в учебных заведениях), сокератив приход и уход работников в одно время, всех, кого можно на удаленку, дистанционно работать, кому за 60 лет, постараться на удаленку, вот это меры, а остальное, малоэффективно. Ну и пора мерять температуру всем подряд приходящим на ж.д., авто, вокзалах и аэропорту.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх