на правах рекламы

08:35
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

В Омске отменили октябрьские слушания о разделе дендросада

от 13.10.20 в 15:15 версия для печати
В Омске отменили октябрьские слушания о разделе дендросада

omskinform.ru
Общественное обсуждение решили перенести. Причиной назван рост заражений COVID-19. Изменений без слушаний обещали не принимать.

Глава омского Минприроды Илья Лобов объявил о переносе общественных слушаний, посвященных изменению территории дендросада имени Гензе на Красном Пути.

– Мною принято решение о переносе общественных слушаний по образованию Старозагородной рощи. В России и Омской области увеличивается количество заболевших COVID. Рисковать мы не имеем права. Снятие ограничений с массовых сборов считаю преждевременным. Новая дата еще не назначена. Будем исходить из эпидобстановки. Постановление без повторных слушаний принимать не будем. Прошу все стороны понять вынужденность мер, – написал Лобов в своем Instagram.

Напомним, предыдущие слушания состоялись в начале сентября, и закончились скандалом. В здании минприроды находилась полиция, а большинство желающих присутствовать при обсуждении не пустили в зал. С возмущенными горожанами в холле беседовал министр Лобов.

Подобную ситуацию объяснили «особенностями организации мероприятия во время режима повышенной готовности».

После этого по поручению губернатора решили провести повторные слушания. Они были назначены на 22 октября и должны были проходить в Конгресс-холле, куда точно бы вместились все участники.

Согласно анонсированному плану министерства, от природной территории, где располагается дендросад, хотят отделить участок в 97 тыс. кв. метров и образовать на нем рекреационный комплекс «Старозагородный», в пределах которого допускается размещение некапитальных строений. Памятником природы этот участок уже не будет являться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх