на правах рекламы

05:26
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омичи получили за своих умерших родственников 15 миллионов

от 13.10.20 в 13:38 версия для печати
Омичи получили за своих умерших родственников 15 миллионов

Более 500 жителей Омской области смогли унаследовать накопительную часть пенсии умершего родственника. Один из них получил свыше 400 тысяч.

С начала текущего года 524 жителя Омской области получили 15,5 млн рублей пенсионных накоплений за своих ушедших близких, сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России. 

По закону в случае смерти родственника до назначения ему накопительной пенсии, родственники могут унаследовать эти накопления. В текущем году максимальный размер выплаты составил 415 тыс. рублей, в среднем выплата составляет 27 тыс. рублей.

Как пояснили в ПФ РФ, родственникам нужно в течение 6 месяцев со дня смерти гражданина написать заявление в пенсионный фонд, где хранились накопления. Если время упущено, то родственники могут обратиться в суд и восстановить свои права.

Пенсионные накопления формировались: у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в период с 2002 по 2014 год (после этого отчисления направлялись на формирование только страховой пенсии); у участников Программы государственного софинансирования пенсий; у тех, кто направил средства маткапитала на накопительную пенсию. В 2002–2004 годах пенсионные накопления также формировались у мужчин 1953–1966 годов рождения и женщин 1957–1966 годов рождения, а с 2005 года перечисления страховых взносов на накопительную пенсию были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.

Пенсионер может сам определить, кто из родственников в случае его преждевременного ухода сможет получить за него выплату. Для этого нужно подать заявление в пенсионный фонд – частный или государственный.

Если оно не было подано, получателями могут стать дети, супруги и родители (усыновители), а в случае их отсутствия – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. При этом средства материнского капитала, вошедшие в состав срочной пенсионной выплаты, смогут получить супруг (отец или усыновитель) и дети.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Это все что надо знать о том сколько у нас людей не доживают до пенсии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх