на правах рекламы
09:29
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

На карантин из-за COVID-19 в Омской области закрылись пять школ и детский сад

от 13.10.20 в 12:07 версия для печати
На карантин из-за COVID-19 в Омской области закрылись пять школ и детский сад

Отдельные классы и группы закрыты в еще 17 школах и двух детсадах. Из-за ОРВИ на карантине сидят учащиеся четырех школ и одного детсада.

По данным регионального министерства образования на 12 октября, в Омской области из-за коронавируса полностью закрыты на карантин пять школ.

Это Шербакульский лицей, Петровская школа № 2 в Омском районе, Сосновская школа в Таврическом районе, адаптивная школа-интернат № 5 и школа № 36 в Омске. Новых образовательных учреждений среди них не прибавилось. Кроме того, полностью закрыт детский сад № 8 в Муромцево.

В свою очередь, отдельные классы закрыты в 17 школах: в десяти – в Омске, среди которых девять общеобразовательных и одна адаптивная, в семи – в Азовском, Черлакском, Марьяновском, Тюкалинском, Знаменском и Омском районах. Отдельные группы на карантине в детском саду № 32 Омска и детском саду № 4 Калачинска.

Уже вернулись к учебе с карантина классы в школах № 123, 55 и 32 в Омске, а также в адаптивной школе-интернате № 15 и Серебрянской школе Горьковского района.

– Все образовательные организации, в которых есть закрытые отдельные классы на карантин, продолжают работать в очном формате, в них проведена дезинфекция, а образовательный процесс проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Для детей из закрытых классов учебный процесс организован в дистанционном формате, – уточнили в министерстве образования.

Также несколько образовательных учреждений частично закрыты на карантин из-за ОРВИ. Это четыре школы в Омске и Омском районе и детский сад «Буратино» в Шербакульском районе. В них закрыты лишь отдельные классы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх