на правах рекламы
19:57
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

В Омске умер еще один доцент юрфака ОмГУ

от 13.10.20 в 12:00 версия для печати
В Омске умер еще один доцент юрфака ОмГУ

omlaw.ru
Один из старейших преподавателей ОмГУ Василий Максимов умер в возрасте 86 лет. Студенты любили его за умение интересно донести материал.

Юридический факультет ОмГУ потерял еще одного своего преподавателя. Как сообщается на сайте факультета, 11 октября на 87-м году жизни скончался кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Василий Максимов.

Василий Сергеевич родился 17 ноября 1933 года в Омске. После окончания Свердловского юридического института в 1961 году его направили работать в прокуратуру Омской области. В 1976 году после окончания аспирантуры Свердловского юридического института и защиты кандидатской диссертации Максимов пришел работать в ОмГУ старшим преподавателем, а затем доцентом на кафедре уголовного права и процесса. С 1992 по 1999 год заведовал этой кафедрой.

В 1992 году Максимов организовал Омскую академическую коллегию адвокатов на юридическом факультете и был первым председателем президиума коллегии.

Несколько десятков лет Василий Максимов читал лекции и вел практические занятия, на которых уделял особое внимание тактике расследования преступлений, тактическому и психологическому взаимодействию участников в процессе производства процессуальных действий. Он издал более 30 научных и учебно-методических работ, руководил практикой, курсовыми и дипломными работами.

Отмечается, что студенты любили Василия Сергеевича за глубокие знания, умение доступно и интересно донести материал, а коллеги уважали за трудолюбие, организаторские способности и профессиональный опыт.

Напомним, что за день до кончины Василия Максимова умер еще один доцент юрфака ОмГУ Рашид Мусаев. Ему было 57 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
У нас он преподавал прокурорский надзор и криминалистику. Действительно,старался интересно донести материал. И своеобразно. Мой однокурсник дал ему кличку Бармалей и сочинил стишок-Мы на лекции сидели и немного прибалдели,Бармалей порол нам чушь,безобразную к тому ж. Простите нас,Василий Сергеевич за эти студнеческие шалости.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх