на правах рекламы

04:35
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

С завтрашнего дня в Омске начнутся облавы на маршрутки

от 13.10.20 в 11:41 версия для печати
С завтрашнего дня в Омске начнутся облавы на маршрутки

Маршрутки будут останавливать и проверять всех пассажиров. Если у них и у водителя не будет масок, то наказание будет очень серьезным.

В Омске с завтрашнего дня, 14 октября, начнутся рейды по проверке маршруток на соблюдение масочного режима, сообщил глава департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев. По его словам, особый акцент будет сделан на частный транспорт, где больше всего нарушений. Если нарушителей выявят, перевозчику грозит приостановление деятельности.

– Подход будет изменен. Будет увеличено число рейдов. Первоочередное – ограничение деятельности в случае выявления нарушений. Акцент будет на частных перевозчиков. С завтрашнего дня начинаются рейды Роспотребнадзора, УМВД, министерства региональной безопасности и мэрии, – сообщил Скрипкарев.

Теперь пассажиров без масок уже не будут предупреждать, а составят протокол об административном нарушении прямо на месте. Как правило, сумма штрафа по суду за отсутствие маски составляет 1000 рублей.

Об усилении проверок рассказал и начальник отдела контроля министерства региональной безопасности Валентин Кушников.

– Будет останавливать транспорт, будут проверяться пассажиры, водители и кондукторы. Торговля, общественный транспорт и кинотеатры – это основное, – отметил Кушников. – На прошлой неделе составлено 23 протокола об административных нарушениях. Наблюдается положительная тенденция со стороны водителей. Граждане также более бдительно относятся к данным мероприятиям. Как правило, большинство граждан в транспорте находятся в масках. Маска нужна не для того, чтобы вас не наказали, а для того, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией. Маска должна быть на лице, а не на подбородке или в кармане.

В свою очередь,  Евгений Скрипкарев добавил, что с мая за отсутствие масок оштрафовано 568 омичей. Им выписаны штрафы по 1000 рублей. Была закрыта 291 торговая точка за «коронавирусные» нарушения.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Проверяйте утром в 7 30 когда люди едут в маршрутках как сельди в бочке.
гость гость 13.10.2020 17:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Проверяйте утром в 7 30 когда люди едут в маршрутках как сельди в бочке. спасибо, Анна! Держите нас в курсе
17
Как на месте оштрафуют,если это может сделать только суд?
9
Как на месте оштрафуют,если это может сделать только суд? Без суда и следствия по военному времени.
Леший гость 13.10.2020 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Как на месте оштрафуют,если это может сделать только суд? А за безбилетный проезд тоже только через суд?
3
Без суда и следствия по военному времени. ну если по военному времени,то не до масок будет уже)).кстати без суда и следствия это безпредел называется и приводит к плохим вещам для безпредельщиков рано или поздно.это классика жанра.учи историю
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх