на правах рекламы

09:09
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Выходной 31 декабря нужен менее половине россиян

от 13.10.20 в 11:20 версия для печати
Выходной 31 декабря нужен менее половине россиян

ctv7.ru
Год назад жители страны массово требовали сделать выходным последний день года, а сейчас охладели к этому. Доводы противников убедительны.

Идею объявить 31 декабря выходным днем поддерживают всего 48 % россиян, показал опрос, проведенный ВЦИОМ. В прошлом году с таким требованием выступали около 90 % жителей страны, а в целом ряде субъектов Федерации 31 декабря объявлялся выходным.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в 2021 году, согласно проекту Минтруда РФ, жителей страны ожидают длинные новогодние каникулы – с 1 по 10 января включительно, а 31 декабря официально станет выходным за счет переноса с другой даты (3 января выпадает на воскресенье).

Положительно к идее сделать выходным последний день года относятся 48 % россиян, против – 14 %, остальным это безразлично, сообщает «РИА Новости». Чаще всего это предложение поддерживали женщины (52 % женщин против 43 % мужчин), среди противников больше мужчин –18 % против 11 % женщин.

Доводы тех, кому требуется выходной 31 декабря, следующие: нехватка времени, чтобы спокойно подготовиться к новогодним праздникам, в этот день и так «никто толком не работает», у многих на работе короткий день, а у кого-то и вовсе идут корпоративы. Также россияне хотели бы отдохнуть перед новогодней ночью и провести больше времени с семьей и близкими.

Противники выходного в последний день года отмечают, что в России и так много праздников, в том числе длинные новогодние, они не хотят «лишних пьянок и драк», а каждый пятый ссылается на экономический аспект – выходной им никто не оплатит.

Опрос проводился 2 октября, в нем приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
В США гораздо больше праздничных дней, чем у нас! Я за каникулы и выходной 31 декабря!!!
1
остальным это безразлично

Эти НЕ работают, как 30, так и 31 декабря.....КАКАЯ им разница, какой это день недели...
местный обормот гость 13.10.2020 17:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
кому не нужен выходной 31 декабря пусть выходят и ишачат,
-2
уберите эти тyпые 10-дневные выходные в январе и не будет вопросов о том, что их слишком много
0
уберите эти тyпые 10-дневные выходные в январе и не будет вопросов о том, что их слишком много Совершенно ВЕРНО!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх