на правах рекламы

08:18
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

«Магнит» уличили в торговле сигаретами вблизи омских школ и детсадов

от 13.10.20 в 11:29 версия для печати
«Магнит» уличили в торговле сигаретами вблизи омских школ и детсадов

omskinform.ru
За девять месяцев нарушителей антитабачного закона оштрафовали на 1,5 млн рублей, 14 компаний заплатили 235 тысяч за торговлю вблизи школ.

Роспотребнадзор подвел промежуточные итоги проверок, проводившихся для контроля соблюдения антитабачного законодательства. За девять месяцев 2020 года было проверено 238 объектов, торгующих сигаретами в розницу, в том числе за третий квартал – 95 объектов.

В большинстве из них были выявлены нарушения. За период с июля по сентябрь – практически во всех, то есть на 92 объектах.

Наиболее частыми нарушениями стали демонстрация табачных изделий на прилавке, что запрещено федеральным законом, продажа сигарет без акцизных марок, без указания на упаковке максимальной цены, даты изготовления, а также слишком маленькое расстояние между торговой точкой и образовательными учреждениями. В последнем были уличены ИП Запорожец, ИП Корнеева, ИП Данилюк и АО «Тандер», которое развивает сеть «Магнит».

В итоге на организации, индивидуальных предпринимателей и физлиц были составлены протоколы, всего 96 материалов, и наложено штрафов на сумму 670,5 тыс. рублей. Кроме того, было конфисковано 11 211 пачек сигарет, сообщила пресс-служба омского Роспотребнадзора.

В свою очередь, за все девять месяцев из 238 проверенных торговых точек нарушения были выявлены в 187 магазинах, всего зафиксировано 197 нарушений. Сумма штрафов за них составила более 1,5 млн рублей, а один магазин закрыли на 45 суток за нарушения санитарных требований. В том числе на 235 тыс. рублей штрафовали 14 магазинов за торговлю сигаретами вблизи школ и детсадов.

Кроме того, под санкции попала и предпринимательница Ксения Козинкина, которой принадлежит кальянная «Гранат» на улице Богдана Хмельницкого. Кальянная работала при режиме самоизоляции, когда это было запрещено, и в наказание была закрыта на 30 суток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх