на правах рекламы

10:26
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Омич заработал почти миллион, прикинувшись девушкой

от 13.10.20 в 10:57 версия для печати
Омич заработал почти миллион, прикинувшись девушкой

omskinform.ru
Мужчина выманивал у незнакомцев деньги на содержание выдуманной девушки. Также ему дали денег на вязку ротвейлеров и похороны отца.

Ленинский районный суд вынес приговор 31-летнему омичу, признав его виновным в четырех эпизодах мошенничества с использованием электронных средств платежа.

Омич создал фейковую страницу в соцсети с фотографией некой девушки, опубликовал от имени этого аккаунта объявление с предложением личного знакомства и вступил в переписку с мужчинами. Он рассказывал собеседникам об обстоятельствах жизни выдуманной девушки и просил от ее лица денег для покупки продуктов, одежды и оплаты съемной квартиры. Рассчитывая на дальнейшее развитие романтических отношений, мужчины переводили деньги на карту неизвестной девушки, а по факту – вышеназванного омича.

Вдобавок от имени данного аккаунта мужчина связался с владелицей ротвейлера, которая размещала объявление для поиска собаки для вязки, и предложил ей перевести деньги в счет оплаты. Собаки данной породы он, естественно, не имел. Кроме того, уже от своего лица мужчина попросил знакомую перевести ему денег для организации похорон отца.

Всего таким образом он заработал более 900 тыс. рублей за счет четырех человек, которые стали потерпевшими по делу.

К моменту суда мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном, а также частично возместил причиненный своими действиями ущерб.

В итоге он получил два года колонии общего режима, сообщила пресс-служба омской прокуратуры. Также он будет обязан возместить потерпевшим суммы, которые выманил у них обманным путем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
красавец - технично лохоту учил жизни
4
но бог не фраер, он всё видит
0
но бог не фраер, он всё видит в твоих фантазиях
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх