на правах рекламы

09:19
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омские чиновники не захотели давать квартиру 95-летней вдове ветерана

от 13.10.20 в 10:46 версия для печати
Омские чиновники не захотели давать квартиру 95-летней вдове ветерана

omskinform.ru
В мэрии решили, что бабушка специально переехала к дочери из деревни, хотя могла бы самостоятельно чистить снег и топить печку. Но прокуратура посчитала иначе.

Прокуратура Октябрьского округа Омска встала на сторону 95-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны в споре с чиновниками мэрии.

С декабря прошлого года пожилая женщина живет в квартире дочери. Площадь квартиры составляет 43,7 кв. метров. Кроме бабушки, там живут еще 4 человека.

Ранее пенсионерка проживала одна в частном доме в Крутинском районе. Право собственности на дом оформлено не было.

Когда вдова ветерана со своей дочерью обратились в департамент жилищной политики омской мэрии, чиновники отказали принимать пенсионерку на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Они решили, что бабушка намеренно ухудшила жилищные условия. Но на самом деле это не так.

– Жилой дом, в котором раннее проживала женщина, не был благоустроенным, печное отопление требовало проведения капитального ремонта, – отметили в пресс-службе облпрокуратуры. – Вдова участника ВОВ в силу возраста нуждается в уходе, убирать снег во дворе дома самостоятельно не может. Кроме того, родственников, способных осуществлять уход за ней и частным домом, в районе ее бывшего проживания не имеется.

Изучив все обстоятельства спора, прокурор округа обратился в суд с иском о возложении обязанности на мэрию поставить вдову ветерана на соответствующий учет. Сейчас иск находится на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх