на правах рекламы

12:25
+15 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

В Омске построили инновационную ливневку с ультрафиолетом

от 13.10.20 в 10:33 версия для печати
В Омске построили инновационную ливневку с ультрафиолетом

admomsk.ru
Очистной комплекс появился в районе «Горбатого» моста. Планируется строительство еще десятка локальных очистных сооружений.

В Омске построили локальные очистные сооружения в районе улицы Богдана Хмельницкого и Октябрьского моста (более известного как «Горбатый»). Строительство шло с марта, а заработает оборудование с начала ноября, сообщила пресс-служба мэрии.

– Сейчас работы на завершающей стадии. Подрядчик уже закончил монтаж трубопровода и очистных сооружений. Идет наладка системы электроснабжения и обратная засыпка возведенного комплекса. Предстоит также выполнить благоустройство и окончательную пусконаладку, – рассказал директор департамента строительства Александр Мякинин.

admomsk.ru
Сооружения представляют собой систему канализационных колодцев и очистной комплекс с ультрафиолетовой установкой, которые обеспечивают удаление из талых и сточных вод органических и неорганических примесей. Так, через автоматизированную насосную станцию сточные воды перекачиваются в емкости очистных сооружений блочного типа, откуда уже идут в реку. При очистке из воды удаляются взвешенные частицы, нефтепродукты, металлы и бактерии, последние – за счет действия ультрафиолета.

– Вся система работает в автоматическом режиме, поэтому присутствия людей на станции не предусмотрено, за исключением профилактических осмотров и периодического удаления отложений. Основные коммуникации проложены на глубине 9 метров, управление процессом выведено на поверхность, – отметил заместитель директора ООО «Строитель» Игорь Внуков.

Стоил проект более 44 млн рублей.

В Омске планируется построить еще десять аналогичных объектов в прибрежной зоне Оми и Иртыша.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вообще-то бактерии в канализации ПОЛЕЗНЫ. Если бы не они - канализация очень быстро забилась бы разными могущими гнить но без бактерий не гниющими отбросами: опилками, листьями, бумажками и картонками, нитками и обрывками тканей и проч. и проч. и проч.
Наберите в Гугле запрос:

активный ил

-и почитайте то что откроется.
гость гость 14.10.2020 02:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вообще-то бактерии в канализации ПОЛЕЗНЫ. Если бы не они - канализация очень быстро забилась бы разными могущими гнить но без бактерий не гниющими отбросами: опилками, листьями, бумажками и картонками, нитками и обрывками тканей и проч. и проч. и проч. Наберите в Гугле запрос: активный ил -и почитайте то что откроется. Видимо, современные чиновники и строители такими знаниями не владеют. Сегодня в тренде всё инновационное, а какой от него толк, неважно.
1
Дело хорошее, но заработает оно не раньше весны, т.к.зимой ливни и талые воды не ожидаются:)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх