на правах рекламы

03:50
+6 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Коронавирус нашли в транспорте, магазинах и больницах

от 13.10.20 в 09:49 версия для печати
Коронавирус нашли в транспорте, магазинах и больницах

mondo.me
Сразу 134 смыва с поверхностей в общественном транспорте, торговых и медицинских организациях показали наличие образцов COVID-19.

Роспотребнадзор выявил наличие образцов коронавируса в смывах с поверхностей в медицинских и торговых организациях, а также в общественном транспорте, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Всего образцы ковида были обнаружены в 134 смывах с поверхностей, что составляет 0,13 % от общего числа проб.

– Проведено более 100 тыс. исследований смывов с объектов окружающей среды на наличие в них новой коронавирусной инфекции. Из них выявлено 134 положительных исследования образцов смывов с поверхностей объектов окружающей среды в медицинских организациях, на торговых и транспортных объектах, что составляет 0,13 % от общего числа исследованных проб, – заявили в Роспотребнадзоре.

При этом в продуктах питания образцы коронавируса обнаружены не были.

Накануне оперштаб по борьбе с коронавирусом в Омской области принял решение о необходимости ношения перчаток при поездках в общественном транспорте и посещении мест с массовым пребыванием граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Капля в море.
2
В продуктах питания ковид обнаружили китайцы. В морепродуктах, поставляемых из России. Не там смотрите, и не так
2
А что вы хотели?! Как в начале апреля помыли автобусы и маршрутки, так это была разовая акция. Если их убирают- то только веником пыль разгоняют и мусор выметают. Все как всегда. И масками тут не спасешься.
0
И чем отличается поверхность прилавка и поверхность яблока, например? Метод ПЦР выявляет не только живой вирус, но и РНК вируса, его остатки. Это надо понимать. Вируса живого нет, а реакция положительная.
гость гость 14.10.2020 02:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И чем отличается поверхность прилавка и поверхность яблока, например? Метод ПЦР выявляет не только живой вирус, но и РНК вируса, его остатки. Это надо понимать. Вируса живого нет, а реакция положительная. Всем понятно только, что ничего непонятно. Примерно как людям, цветущим и здоровым, узнавать сегодня, что они бессимптомные носители, и отправляться на карантин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх