на правах рекламы

03:34
+6 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

В России предложили ввести налог на бездетность – 500 рублей

от 13.10.20 в 07:58 версия для печати
В России предложили ввести налог на бездетность – 500 рублей

Налог хотят обязать платить тех, кто сознательно не хочет заводить детей. Причем платить придется и мужчинам, и женщинам.

В России предложили ввести налог на бездетность. С соответствующей инициативной выступила председатель правления организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая. Она заявила, что налог должны платить те, кто не хочет детей.

– Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребенка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше, – сказала Буцкая в эфире радио «Говорит Москва».

Предполагается, что налог будет составлять 500 рублей.

С критикой этого предложения уже выступили в Совете Федерации. Ввести налог на бездетность противоречит основам Конституции, заявил первый зампред комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

– Это нежизнеспособная инициатива, потому что это противоречит основам Конституции, это же свобода выбора человека. А если человек не может иметь детей в силу физиологических причин, нужно собирать справки в налоговую инспекцию? – цитирует сенатора РБК.

Как сообщает ura.ru, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко добавила, что инициатива не приведет к улучшению демографической ситуации.

Добавим, что в СССР был налог на бездетность, но платили его только мужчины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Люди не заводят детей, или заводят только одного, не из-за того, что ненавидят детей или стремятся снизить демографическую обстановку в стране. У них, элементарно, не хватает на детей средств, вследствие провальной экономической ситуации в стране. Правительство валит проблему со своей больной головы на здоровую. И да, очередной налог на простых людей показывает неспособность руководства делать свою работу, а не только набивать свои карманы.
4
Государство не способствует содержанию детей не потому, что не может, а потому что размножение это прихоть размножающихся, назвязанная инстинктами и устаревшими культурными нормами.

Сегодня ваших детей будут кормить в садах, завтра их взрослых надо будет кормить, хорошо если на бесполезной работе по перекладыванию бумажек, хуже если в колонии баландой.
2
Государство не способствует содержанию детей не потому, что не может, а потому что размножение это прихоть размножающихся, назвязанная инстинктами и устаревшими культурными нормами. Сегодня ваших детей будут кормить в садах, завтра их взрослых надо будет кормить, хорошо если на бесполезной работе по перекладыванию бумажек, хуже если в колонии баландой. Прирост населения - наиважнейшая задача государства. Сокращающееся количества населения символизирует об упадке. Население - это стратегический ресурс.
7
Прирост населения - наиважнейшая задача государства. Сокращающееся количества населения символизирует об упадке. Население - это стратегический ресурс. Задача государства - это благополучие население, а не усиление безработицы его ростом.
Увеличение население было актуально в крестьянские времена, когда люди работали в полях. Сегодня там работает трактор.

Самый большой прирост населения в самых неблагополучных странах - а Азии и Африке.
15
и так давно уже платим, ценник на кондомы выше всяких потолков
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх