на правах рекламы

03:27
+6 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Перчатки, удаленка и отмена мероприятий: что изменится в Омской области

от 12.10.20 в 19:25 версия для печати
Перчатки, удаленка и отмена мероприятий: что изменится в Омской области

В Омской области введены новые ограничения в связи со всплеском заболеваемости коронавирусом. Разбираемся, с какими изменениями столкнутся омичи.

Сегодняшнее заседание регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом продолжалось около 3 часов. Изначально было понятно, что готовятся серьезные решения. На определенных ужесточениях настаивали и Роспотребнадзор, и Минздрав. Заседание проходило в расширенном составе – с участием глав районов.

omskportal.ru

Было принято сразу несколько важных решений. В первую очередь это сокращение до минимума всех массовых мероприятий на территории региона. Под запрет попали деловые, культурные, спортивные и общественно-политические мероприятия, даже если на них присутствует менее 50 человек. То есть, вероятно, запретят любые концерты, спектакли и сеансы в кинотеатрах.

Но есть исключения. Спортивные соревнования российского уровня в Омской области проводиться могут, но с условием неукоснительного соблюдения санитарных правил и обязательного тестирования на COVID-19.

vk.com/red_star_omsk55

Это касается матчей хоккейной команды «Омские Ястребы», футбольного «Иртыша»  и других омских команд. При этом матчи будут проводиться без зрителей.

Исключение составит завтрашний матч «Иртыша» против тольяттинского «Акрона», на который пустят 900 зрителей. Как сообщили в пресс-службе омской команды, решение оперштаба не распространяется на эту игру. Как будет дальше, не совсем понятно.

Второе нововведение касается ношения перчаток. Но в этой части также не очень понятно, нужно ли носить перчатки в общественном транспорте и местах массового пребывания в обязательном порядке или эта мера носит рекомендательный характер.

В пресс-службе облправительства сообщили, что Минздрав настоял на обязательном ношении в общественном транспорте наряду с масками любых защитных перчаток. Однако глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига заверил, что населению лишь рекомендовано носить перчатки. Вероятно, так и есть.

Тем, кто перчатки носить не собирается, нужно хотя бы надевать маски, потому что контроль за нарушителями масочного режима обещают усилить. Хотя такие обещания звучат чуть ли не на каждом заседании оперштаба, а пассажиры автобусов и посетители магазинов, игнорирующие маски, по-прежнему чувствуют себя безнаказанными. Также обещают усилить контроль за дезинфекцией общественного транспорта, автомобилей и электричек.

omskinform.ru

Еще одно решение носит рекомендательный характер. Работодателям рекомендован перевод на дистанционный формат работы максимально возможного количества сотрудников предприятий и офисов. Но работодатели могут и проигнорировать эти рекомендации. Как отметил Александр Крига, все зависит от режима работы предприятия и учреждения, поэтому какой-то конкретной квоты решили не прописывать.

Ожидается, что в ближайшие часы появится документ, где будут четко разъяснены решения оперштаба. Все непонятные пока моменты должны быть там прописаны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Конкретно - что приняли. Носить маски, это уже давно было. Лучше бы приняли решения по оказанию квалифицированной медицинской помощи больным омичам. Ведь мрут, а решений по этому вопросу нет. Ужас!
гость гость 13.10.2020 11:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Конкретно - что приняли. Носить маски, это уже давно было. Лучше бы приняли решения по оказанию квалифицированной медицинской помощи больным омичам. Ведь мрут, а решений по этому вопросу нет. Ужас! Действительно, почему это же оперштаб не решает критическую ситуацию со скорыми, когда люди чуть ли не сутками ждут ее, или вообще попасть к врачам не могут? Все масочками занимаются, словно все вопросы нормального функционирования медицинской помощи населению у них решены. Когда работать начнете над реальными проблемами людей, а не выдуманными вами?
8
Ага, счаз, побежали.
Им же сейчас за статистику воевать надо, чтобы меньше случаев подавать.
Свежий случай, вчера. Вкратце, у нас сотрудник на больничном, предположительно ковид, пишут в больничном ОРВИ, на тест не отправляют. Сотрудник сам сдал тест за свои деньги. Терапевт на него наорала за это. Бред, какое твоё дело? Так нет, оказывается, нельзя подавать случаи ковида. Респект госпоже Солдатовой. Она у нас ещё наруководит.
19
Сами не поняли что напринимали.
11
ну вот, на всякий случай носите еще и презик надетом, а то мало ли чо
1
ну вот, на всякий случай носите еще и презик надетом, а то мало ли чо приняли вид бурной деятельности
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх