на правах рекламы

18:58
0 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Жителей Омской области хотят штрафовать за выброшенный мимо контейнеров мусор

от 13.10.20 в 08:25 версия для печати
Жителей Омской области хотят штрафовать за выброшенный мимо контейнеров мусор

Несмотря на все запреты, жители продолжают складировать у контейнеров ботву и ветки. Из-за этого образуются многочисленные свалки.

В Калачинске местных жителей хотят штрафовать за то, что они выбрасывают ботву и ветки возле мусорных контейнеров. Эта проблема стала еще более актуальной сейчас, осенью, после завершения садово-огородного сезона, когда жители города стали массово выбрасывать со своих участков картофельную ботву. В Калачинске образовались многочисленные свалки возле контейнеров, которые регоператор, судя по всему, вывозить не будет.

– На территории Калачинска приняты и работают «Правила чистоты и благоустройства». По правилам запрещается складировать кучи мусора возле контейнеров. Контейнеры вывозятся ежедневно. Все, что накладывается рядом с контейнерами, мы будем вынуждены привлекать граждан к административной ответственности. Сумма штрафа от 1000 до 2000 рублей при первом нарушении, – сказала начальник МКУ «Городское хозяйство» Калачинска Елена Казакевич местному паблику «Калачинск инфо».

Жителям Калачинска посоветовали самостоятельно вывозить на свалку ботву и ветки со своих участков, а не складировать их у контейнеров. Подобная проблема наблюдается и в других райцентрах региона, а также в частном секторе Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А "Магнит" ШТРАФОВАТЬ за не вывезенный вовремя мусор из контейнера За срач оставленный работниками магнита после высыпания контейнера на том месте где машина стояла.
7
Тогда объясните мне как поступать. Я живу в 3-х этажке. Дворник убирает только возле подъезда, а вокруг дома скапливается мусор. Я пенсионерка и у меня есть время пойти и бесплатно поработать, убрать этот мусор, это и ветки упавшие с деревьев и брошенные кем-то бумажки, целофан и прочее, что я и делаю время от времени. И что? Я должна еще кому-то заплатить за вывоз? Да пусть валяется!!! Нужно вопросы решать продуктивно. А мусорщики пусть убирают весь мусор, а не выборочно, то убираю, а то нет. У нас на мусорке действительно лежат большие ветки с весны, а рядом частный сектор, Значит вопрос не доработан, есть люди, которые должны найти выход.
6
Тогда объясните мне как поступать. Я живу в 3-х этажке. Дворник убирает только возле подъезда, а вокруг дома скапливается мусор. Я пенсионерка и у меня есть время пойти и бесплатно поработать, убрать этот мусор, это и ветки упавшие с деревьев и брошенные кем-то бумажки, целофан и прочее, что я и делаю время от времени. И что? Я должна еще кому-то заплатить за вывоз? Да пусть валяется!!! Нужно вопросы решать продуктивно. А мусорщики пусть убирают весь мусор, а не выборочно, то убираю, а то нет. У нас на мусорке действительно лежат большие ветки с весны, а рядом частный сектор, Значит вопрос не доработан, есть люди, которые должны найти выход. Нашлись люди которые могут у нас из карманов денежку вытащить. А мусор пусть лежит
2
Как бы мы не возмущались, но это проблема Магнита и властей. Они должны были четко продумать " мусорную реформу", подготовить площадки для различных категорий мусора, продумать утилизацию и переработку, а уж потом драть деньги с населения. Ну кто повезет эти ветки и ботву с городских газонов и куда? В ближайший лес? Довелось увидеть, все окрестные омские леса загажены. Гораздо проще это сделать самому Магниту. Перемалывать это и закладывать в компост, потом можно как удобрение и продавать. Но нет, лучше запретим сжигать,складывать, а там как хотите.
1
Очередная неграмотная статья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх