на правах рекламы

09:03
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

В России насчитали почти 5 млн безработных

от 12.10.20 в 17:08 версия для печати
В России насчитали почти 5 млн безработных

omskinform.ru
С марта их количество выросло на 1,3 млн человек, сейчас без работы сидит каждый пятнадцатый экономически активный житель страны.

Уровень безработицы в России с марта вырос с 4,7 % до 6,4 %, сообщил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков. За этот период без работы остались 1,3 млн человек. Сейчас безработных около пяти миллионов.

– У нас на сегодняшний день ситуация на рынке труда остается достаточно сложной. Число зарегистрированных безработных в центрах занятости за период с марта по текущую дату выросло с 3,5 до 4,8 миллиона человек, – сказал министр на встрече с депутатами думской фракции «Единая Россия».

Чтобы поддержать людей, оставшихся без работы, государство увеличило размер пособий и расширило круг их получателей. Упор делается на поддержку безработных, имеющих детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Заслуга федеральных властей очевидна. Теперь с работой даже у молодых плохо. А вот куда денутся предпенсионеры, которым добавили пятилетку? Может нам расскажет министр труда или который повыше?
1
Очевидно это только те, кто официально был трудоустроен и потом официально встал на учёт на "бирже занятости". Вы попробуйте реальные цифры "просчитать" - у нас 1/3 работоспособного и "экономически активного"жителей страны, получает з/пл " в конвертах", ибо большая часть согласна получать "серые" з/пл, а работодателям - сохранить сотрудников. Потому, что неизвестно что опять там напридумывают с пенсионными накоплениями или какие "баллы" введут. А часть населения вообще с таким бардаком в мед. обслуживании до пенсии не доживут. ( у нас люди не злопамятные. но память у нас хорошая. стоит 1 раз обмануть - результат известен). А если официально трудоустраивать всех, то на налогах работодатель разориться. Сегодня статья про Украинское молочное пр-во вышла неплохая - тоже самое у нас происходило лет 5 тому назад. теперь ни молока, ни мяса. А если и есть - то уже " не по кошельку" населению.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх