на правах рекламы

09:39
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Омич убил краснокнижного лебедя, чтобы проверить свою меткость   [ФОТО]  

от 12.10.20 в 16:13 версия для печати
Омич убил краснокнижного лебедя, чтобы проверить свою меткость   [ФОТО]  

Лебедь был убит «просто так» из незарегистрированного ружья. Меткий браконьер теперь может стать фигурантом сразу двух уголовных дел. 

В Саргатском районе Омской области полицейские практически случайно узнали о факте браконьерства. Стражи порядка выехали на полевой стан в 6 км от села Верблюжье по факту ранения 57-летнего охотника.

В ходе осмотра территории в зарослях за полевым станом была обнаружена туша лебедя-шипуна, занесенного в Красную книгу России, находящегося на грани исчезновения в Омской области.

Как уточнили в полиции, установлена причастность к незаконной охоте 47-летнего жителя села Верблюжье. Мужчина убил птицу, чтобы проверить свою меткость. Выяснилось, что отстрел был произведен из незарегистрированного ружья ИЖ-43, находящегося в розыске как утраченное. Оружие у браконьера изъято. В настоящее время устанавливается размер причиненного экологии Омской области вреда.

Также по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до 2 лет. А за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия по ч. 1 ст.  222 УК РФ мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Наказывать надо за 2 жизни, лебеди парные птицы, второй из пары погибнет. Зачем убивать такую красоту. Полностью согласна с сердобольным. Только ещё и в глаз, чтоб уже точно меткость отбить раз и навсегда.
6
Наказывать надо за 2 жизни, лебеди парные птицы, второй из пары погибнет. Зачем убивать такую красоту. Полностью согласна с сердобольным. Только ещё и в глаз, чтоб уже точно меткость отбить раз и навсегда. у этого придурка еще один останется... надо оба.. и руки отрезать ... ну что б без вариантов... а если хотел меткость проверить... в голову бы себе стрелял.
-2
у этого придурка еще один останется... надо оба.. и руки отрезать ... ну что б без вариантов... а если хотел меткость проверить... в голову бы себе стрелял. эй, онаним, ты ваще кто по жизни? Че добился?
1
эй, онаним, ты ваще кто по жизни? Че добился? Ещё один моральный урод нарисовался. Правильно предыдущий оратор выск азался. А ты если что то и добился, на ружо хватило так стрелять направо и налево.
0
Ещё один моральный урод нарисовался. Правильно предыдущий оратор выск азался. А ты если что то и добился, на ружо хватило так стрелять направо и налево. ты не лезь в разговор, тебя не спрашивают.
спрашивают предыдущего оратора, кто он по жизни такой ваще
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх