на правах рекламы
20:14
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Решение о переходе на дистанционку в Омске принимают директора школ

от 12.10.20 в 14:35 версия для печати
Решение о переходе на дистанционку в Омске принимают директора школ

omskinform.ru
Школам и детсадам при выявлении коронавируса выдает предписания Роспотребнадзор. На их основании принимается решение о формате обучения.

Департамент образования Омска рассказал о действиях, которые предпринимаются в школах и детсадах после выявления коронавируса у воспитанников или педагогов.

Предписания с перечнем необходимых мер выдает образовательным учреждениям Роспотребнадзор. При необходимости директор школы или заведующая детским садом отстраняет от работы контактировавших зараженных сотрудников, от учебы – детей. Вместе с этим издается приказ о закрытии класса и об организации образовательного процесса в данном классе. Сроки карантина устанавливают в соответствии с предписанием Роспотребнадзора.

– После закрытия отдельных классов или учреждения руководитель принимает решение об организации образовательного процесса в очной форме обучения при условии соблюдения всех санитарно-эпидемических требований или реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, – рассказала замглавы депобразования Мария Роговая.

С начала учебного года во всех муниципальных образовательных учреждениях города были разделены входы и выходы, при входе детям и персоналу измеряют температуру, помещения школ проветривают.

По данным на 9 октября в Омске на карантин по COVID-19 было закрыто 37 классов в 12 школах, группа в детском саду и полностью школа № 36.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Какие молодцы, власти отвечать не хотят, а директора отвечать должны за всё! Деградация вертикали власти на лицо!
Осталось натянуть данный метод дальше, за дороги будет отвечать начальник ДСУ, за пенсии начальник пенсионного фонда района))) И смешно и плакать хочется!

АУ Вы в своём УМЕ!? А где наш местный спаситель или верховный спаситель, что варианты перекладывания ответственности дойдут до уборщицы в школе? Бред!
7
Браво! Свалили всю ответственность на директоров! А сами руки умыли!
Ну молодцы! Я более подленького решения еще не видела !
6
Да пусть вообще ученики решения принимают)
6
У нас, что паралич власти наступил? Когда директора школ, что либо решали, без согласования с департаментом образования...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх