на правах рекламы
02:53
0 $ 73.74
83.24

Омичка на маткапитал купила жилье и забыла про своих детей

от 12.10.20 в 13:21 версия для печати
Омичка на маткапитал купила жилье и забыла про своих детей

omskinform.ru
Женщина получила деньги, купила жилье, но совершенно забыла, что трое ее детей тоже имеют полное право на получение доли в нем.

На юге Омской области, в Нововаршавском районе, местная жительница, купив жилье на средства маткапитала, получила судебный иск от прокуратуры.  

Как выяснилось, женщина совершенно забыла, благодаря кому она смогла приобрести новое жилье. Прокурор выяснил, что сельчанка не выделила доли в новом жилье троим своим детям, и подал в суд иск. Согласно действующему законодательству, жилье, купленное на средства маткапитала, должно быть поделено на доли, и дети имеют право стать собственниками этих долей.

В результате суд удовлетворил иск и вынес решение обязать многодетную мать оформить жилое помещение в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми.

За исполнение судебного решения взялись приставы. Судебный пристав-исполнитель уведомил забывчивую мать о возложенных на нее судом обязательствах во избежание применения принудительных мер и наложения штрафов.

В итоге женщина приняла соответствующие меры и оформила необходимые документы, гарантирующие права детей на жилплощадь. Решение суда исполнено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх