на правах рекламы

19:37
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Жителям Левого берега пришлось 3 года ждать благоустройства своего двора

от 12.10.20 в 13:02 версия для печати
Жителям Левого берега пришлось 3 года ждать благоустройства своего двора

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кировском округе были благоустроены четыре дворовые территории.

Один из четырех благоустроенных дворов расположен по адресу: улица Лукашевича, 19. Жителям пришлось ждать ремонта три года: заявки на участие в федеральной программе они подавали начиная с 2017 года. Обновление территории возле дома стало настоящим праздником.

– Асфальтовое покрытие здесь давно пришло в негодность, инициативная группа дома обратилась в нашу общественную приемную с просьбой оказать содействие в выделении финансирования на ремонт проезжей части, – рассказал депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар. – Используя свои депутатские полномочия, я вел переговоры с администрацией, отстаивал право жителей этого дома на участие в федеральной программе. Но средств на этот двор каждый раз не хватало. Однако в этом году при проведении торгов была сэкономлена часть средств. И мне удалось добиться, чтобы эти деньги пошли на ремонт двора в доме № 19 на улице Лукашевича.

Жители дома тоже не сидели сложа руки, они внесли свой вклад в благоустройство двора: за счет собственных средств оборудовали детскую игровую площадку. А для того, чтобы дети были в безопасности, общественная организация «Мой Омск» установила металлическое ограждение.

Добавим, что в этом году на Левобережье также были обновлены территории у домов № 26, 26/1, 26/2 на улице Конева, а также у домов № 10, 10/1, 10/2 на бульваре Зеленом. Всего с 2017 года на территории Кировского округа отремонтировано 54 двора.

Фото: Владимир Казионов
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот-вот благоустраивать надо было двор, а сделали парковку с проезжей частью как правильно заметил депутат. Получили вместо двора проезд шириной 7 метров, а из подъезда жители должны выходить каждый раз прыгая с бордюра.
гость гость 12.10.2020 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Наоборот бордюр нормально, а то у подъездов всегда автотраспорт , с той же коляской не пройти, у подъезда не должно быть автотранспорта.
1
Через год выборы в Заксобрание,лепутат Кипервар засуетился.
0
Странно, что пешеходной дорожки нет вообще. Как люди ходить будут? Кто утверждает такие проекты комфортной среды?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх