на правах рекламы

11:39
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Более 3 тысяч омичей могут мыться в банях за полцены

от 12.10.20 в 11:39 версия для печати
Более 3 тысяч омичей могут мыться в банях за полцены

После полугодового простоя бани вновь открылись, и в них хлынули горожане. В мэрии напомнили, что надевать маски в парной не нужно.

Более 3 тыс. омичей смогли помыться в муниципальных банях в этом году. Напомним, что после полугодового простоя муниципальные бани открылись с 2 сентября. В раздевалках бань омичи должны соблюдать социальную дистанцию и быть в масках, в помывочной маску можно снять.

Как отметили в пресс-службе мэрии, за 9 месяцев 2020 года городской Центр социальной поддержки населения выдал именные льготные талоны 3310 омичам, в том числе 168 детям в возрасте до 7 лет. Чаще всего пользуются льготами жители Центрального округа – 1105 человек. Традиционно больше других пользуются данным видом социальной поддержки пенсионеры – 2307 человек, они составляют 70 % посетителей.

– Воспользоваться льготой могут инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, многодетные семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малоимущие граждане и пенсионеры. Им выдаются именные талоны на год. Общее количество помывок в год – 52. Льгота составляет 50 % от действующего тарифа в размере 220 рублей на взрослого человека и 110 рублей на ребенка до 7 лет. Таким образом, поход в баню для взрослого человека составляет 110 рублей, а для ребенка – 55 рублей, – отметили в мэрии.

Для получения льготных талонов на посещение муниципальных бань необходимо обращаться в отделы городского Центра социальной поддержки населения 

– Этот вид социальной поддержки пользуется стабильным спросом у населения. Во-первых, плата в размере 50 % от действующего тарифа в течение года – это реальная экономия семейного бюджета. Во-вторых, очень удобная форма оформления льготы – человек обращается один раз, а пользуется услугой по своему усмотрению целый год, – рассказала директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба.

Несмотря на рост числа заражений коронавирусом, муниципальные бани в Омске пока продолжают работу в прежнем режиме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх