на правах рекламы

20:28
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Бывший дирижер Омского симфонического оркестра умер от коронавируса

от 12.10.20 в 11:09 версия для печати
Бывший дирижер Омского симфонического оркестра умер от коронавируса

При Евгении Шестакове оркестр получил звание «академический». А в Тюмени он с нуля создал свой оркестр. Накануне маэстро не стало.

Вчера, 11 октября, на 72-м году жизни скончался знаменитый дирижер Евгений Шестаков, который долгое время руководил Омским симфоническим оркестром. О кончине маэстро сообщил пианист Денис Мацуев, с которым они плотно сотрудничали.

– Ушел из жизни великолепный маэстро Евгений Иванович Шестаков, с которым мы очень много лет дружили и выступали вместе, и в Омске, и в Тюмени, где он был первым главным дирижером нового Тюменского симфонического оркестра. Злополучный коронавирус, который не щадит никого. Никто бы не мог и подумать, что такой здоровый человек уйдет так внезапно, – написал Мацуев у себя в «Фейбуке».

Евгений Шестаков с 1992 по 2004 год был художественным руководителем и главным дирижером Омского симфонического оркестра. Под его руководством оркестр в 1996 году за отличное исполнительское мастерство получил почетное звание «академический». С 2005 по 2014 год маэстро сотрудничал с симфоническими и камерными оркестрами России, стран СНГ и Европы. А в 2015 году стал художественным руководителем и главным дирижером Тюменского государственного симфонического оркестра.

У маэстро осталась молодая семья, его супруга ждет второго ребенка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ужасно. Мог бы жить да жить, радовать. А вот Омску такой человек не пригодился.
1
Ужасно. Мог бы жить да жить, радовать. А вот Омску такой человек не пригодился. Зато при нынешнем оркестр звучит механически, шикарен он только при приезжих дирижерах!
Голая Правда гость 13.10.2020 03:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омску много кто "не пригодился". Поэтому так живём.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх