на правах рекламы

22:27
+2 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

В Омске поднялась концентрация сероводорода

от 12.10.20 в 10:47 версия для печати
В Омске поднялась концентрация сероводорода

Горожане жаловались на вонь под конец выходных – во второй половине дня воскресенья. Минприроды не нашло вредных выбросов в атмосфере.

Вечером в воскресенье, 11 октября, омичи вновь стали жаловаться на неприятные запахи в городке Нефтяников – от проспекта Губкина, Советского исполкома до Телецентра. Также горожане жаловались на вонь в некоторых частях Левобережья и в районе Амура-2.

– Это называется «воскресный выброс». Мониторить особо некому, выходной, вечер. А если никто не смотрит, то можно гадить, – высказался о происходящем омич Валерий Шайахметов.

Ситуацию прокомментировали в региональном Минприроды. По данным автоматизированного поста наблюдений на улице 4-й Поселковой, во второй половине дня начала подниматься концентрация сероводорода, к 18 часам она достигла 0,9 ПДК.

В свою очередь, на постах на улицах 10 лет Октября и Дмитриева превышений по измеряемым показателям зафиксировано не было.

Отметим, согласно метеорологическим условиям, по прогнозу Обь-Иртышского гидрометцентра, уровень загрязнения воздуха по городу ожидался пониженным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну, за то нашли асфальтовый заводик, который отравляет воздух в Омской области. А заводик в Крутой горке
-2
Специально делают, чтоб все ходили в масках.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх