на правах рекламы

11:09
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Прокуратура заподозрила нарушение закона при благоустройстве набережной Оми

от 12.10.20 в 10:18 версия для печати
Прокуратура заподозрила нарушение закона при благоустройстве набережной Оми

omskinform.ru
Благоустройство ведут на культурном слое первой крепости XVIII века. В зоне работ находится объект культурного наследия, сохранность которого никем не обеспечена.

Прокуратура начала проверку на предмет соблюдения законодательства при проведении благоустройства набережной Оми на участке между Комсомольским и Юбилейным мостами, сообщила пресс-служба ведомства.

Поводом для проверки стало наличие объекта культурного наследия вблизи места проведения строительных и земляных работ. Оказалось, что в 2019 году омское министерство культуры включило в перечень объектов культурного наследия такой объект как «Культурный слой первой омской крепости» XVIII–XIX вв. Его границы проходят вдоль берега Оми.

Согласно федеральному закону об охране объектов культурного наследия строительные работы в границах объектов и на земляных участках, на которых они находятся, должны проводиться по согласованию с региональным минкультуры. В частности, согласовываться должны меры по обеспечению сохранности этих объектов.

Однако при планировании благоустройства набережной минкультуры о проведении работ не уведомляли, проект благоустройства с министерством не согласовывали.

Теперь прокуратура оценила полноту реализации министерством полномочий по охране культурных объектов и при наличии оснований примет соответствующие меры.

Работы на набережной выполняет СК «Лидер» по заказу мэрии за 67,3 млн рублей. Сейчас проводится вторая очередь работ. А на 2021 года запланировала третья очередь благоустройства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
..во как,-захотели и признали,столько лет стояла помойка непризнанная,а тут сразу объектом стала..Видимо,чьи то интересы пересеклись.
Коренной омич гость 12.10.2020 17:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чтобы человеку собственный дом подремонтировать чиновники ЗАДОЛБАЮТ его разными справками, а здесь при участии чиновников несколько месяцев объект культурного наследия КРУШАТ!!!
1
почему у нас как только начинают строить то сразу чинят препятствия, а затем это заканчивается очередным забором, который стоит потом десятилетиями. Прокуратура где раньше была?
0
А почему первая омская крепость датирована 18-19 веками? А более ранние слои никого не интересуют? Ведь крепость создавалась раньше?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх