на правах рекламы

16:58
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Из-за бездействия чиновников жителям Исилькуля приходится включать обогреватели

от 12.10.20 в 10:04 версия для печати
Из-за бездействия чиновников жителям Исилькуля приходится включать обогреватели

omskinform.ru
В Омской области вывели из строя старую котельную и к отопительному сезону не построили новую. Вопрос решался прокуратурой через суд.

Исилькульский суд потребовал признать бездействие главы администрации райцентра незаконным и обеспечить теплом 2 жилых дома на 4 семьи на улице Гурника. Основанием для прокурорской проверки стало обращение местной жительницы.

В феврале 2019 года абонентам котельной МУП «Тепловая компания» направили уведомления о демонтаже и закрытии этой котельной в 2019 году. Вместе с тем планировалось построить блочно-модульную котельную и новые тепловые сети.

– В нарушение требований законодательства о теплоснабжении администрацией города вывод и демонтаж котельной не был согласован должным образом с потребителями, однако 7 мая 2020 года котельная выведена из эксплуатации без обеспечения потребителей альтернативным источником теплоснабжения. А модульная котельная, о которой было указано в уведомлении, не построена, – уточнили в прокуратуре.

На момент проверки 4 жилых помещения не были подключены к теплу. Даже представление межрайонного прокурора главе Исилькульского городского поселения Владимиру Гиллю никак не повлияло, поэтому пришлось обращаться в суд. Все требования удовлетворены.

Сейчас все абоненты обеспечены электрическими конвекторами до ввода котельной в эксплуатацию. Работы по строительству блочно-модульной котельной ведутся.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Котельная для 4-х квартир? Шикарно живем! А какая там себестоимость тепловой энергии?
0
фтопку центральное отопление
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх