на правах рекламы

17:26
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Коронавирус может жить на деньгах и телефонах до 28 дней

от 12.10.20 в 09:45 версия для печати
Коронавирус может жить на деньгах и телефонах до 28 дней

omskinform.ru
Опаснее всего в руках держать наличные – их, в отличие от телефона, нельзя обработать антисептиком. Стоит опасаться и поручней.

Новая коронавирусная инфекция может оставаться жизнеспособной на некоторых поверхностях до четырех недель. Как сообщают «Известия», результаты исследования австралийских ученых опубликовал журнал Virology Journal.

По данным австралийцев, коронавирусная инфекция может оставаться на поверхности смартфонов, денежных купюрах и металлических поручнях до одного месяца. Поэтому стоит опасаться особенно наличных бумажных денег, так как их, в отличие от поручней и телефонов, затруднительно обрабатывать теми же антисептическими салфетками.

Самыми опасными эксперты называют непористые поверхности, например, стекла на экранах смартфонов, бумажные и полимерные купюры, предметы из нержавеющей стали. На них опаснейший вирус может жить при температуре 20 градусов тепла около месяца, а при температуре плюс 30 градусов – до трех недель. При температуре 40 градусов инфекция живет несколько суток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
.Сергей .Цимбалюк гость 12.10.2020 11:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Граждане !
ВСЕ ненужные вам СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЕ денежные купюры -- ОТДАВАЙТЕ МНЕ !!!
Ради вас, KАЗЛОВ -- я, так и быть, пожертвую своим здоровьем ...
Серж местный, не гость 12.10.2020 11:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
М-да.... Столько ограничений, столько запретов, столько страшилок. Уж сразу бы запретили жить, че время тянуть да людей в заблуждения вводить.
-2
М-да.... Столько ограничений, столько запретов, столько страшилок. Уж сразу бы запретили жить, че время тянуть да людей в заблуждения вводить. Уже прям иногда хочется заразится, что бы быстрее переболеть и перестать паниковать.
гость гость 12.10.2020 21:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Уже прям иногда хочется заразится, что бы быстрее переболеть и перестать паниковать. А нет опасения заразиться вторично? Ведь некоторые ученые пишут, что можно уже через пару-тройку месяцев заразиться по новой.
1
Какая-то ерунда получается: в воде живёт несколько часов, а на поверхностях месяц... Тонет в воде, что-ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх