на правах рекламы

19:14
0 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Чиновники мэрии нашли в центре Омска грибы

от 12.10.20 в 09:22 версия для печати
Чиновники мэрии нашли в центре Омска грибы

Грибами, а также другими продуктами и одеждой торгуют на мини-рынке возле остановки Рабиновича, но в мэрии ничего не могут с этим поделать.

В Омске чиновники мэрии продолжают искать места стихийной торговли. Очередной рейд был организован на территории стихийного рынка в районе дома № 22 на улице Красный Путь. Это место торговли недалеко от остановки «улица Рабиновича» традиционное, где торговля практически не прекращается. В итоге было выявлено, что там реализуют вещи, а также продукты питания – грибы.

– Во время рейдов мы проводим разъяснительные беседы не только с нелегальными продавцами, но и с жителями. Предупреждаем о том, что приобретать продукцию на несанкционированных рынках опасно. Сейчас угрозу для здоровья представляет сезонный товар – грибы. Они очень часто вызывают пищевые отравления, тем более что неизвестно, где эти грибы были собраны. Гарантировать качество такого товара не может никто, поэтому мы призываем горожан воздержаться от покупки, – отметил главный специалист отдела экономики, развития потребительского рынка и торговли администрации Центрального округа Дмитрий Неукрытый.

Как это часто бывает, когда представители контролирующих органов покинули незаконный мини-рынок, торговля там вновь активизировалась. Эти рейды уже особо никого не пугают.

Но в мэрии напомнили, что для тех, кто ведет торговлю в неустановленных для этого местах, предусмотрены штрафы: для граждан – от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 7 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей. За повторное правонарушение в течение года величина штрафа увеличивается: для граждан – от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 25 тыс. рублей, для юридических лиц – от 20 до 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 12.10.2020 11:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Фигвам. Покупаем и будет покупать. Никто еще не отравился. А вот рядом законный киоск с Тюкалинскими молочными товарами вызывает вопросы. Сметана невозможная, неописуемая. Масло несъедобное, как почти везде. Хотя сыры недорогие.
Оставьте садоводов в покое. Им прямой резон торговать качественным товаром, а не то побьют. Грибами же можно отравиться, если и самим собирать.
0
Да путсь торгуют - там и при Советской власти торговали, и при Ельцыне. Они вас всех чиновников переживут. так как есть спрос на натуральные продукты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх