Вирусолог назвал причину коронавирусных всплесков
на правах рекламы
03:50
+5 $ 58.10
56.48

Вирусолог назвал причину коронавирусных всплесков

от 12.10.20 в 02:23 версия для печати
Вирусолог назвал причину коронавирусных всплесков

omskinform.ru
Подъем заболеваемости будет повторяться, пока жители России не перестанут вести себя необдуманно, предупреждает специалист по вирусам.

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ, доктор биологических наук Сергей Нетесов назвал причину всплесков заболеваемости коронавирусом в России. По словам специалиста, так будет продолжаться, пока жители не станут соблюдать противоэпидемические правила.

– Осенний всплеск связан с несколькими обстоятельствами. Первое: вроде бы как всего лишь ослабили меры, но люди это поняли так, что все меры сняты и перестали носить маски. Второй момент связан с тем, что начались занятия в школах и университетах. В совокупности с неношением масок, это и привело к такому результату. Такие всплески и спады будут повторяться, пока мы сами так необдуманно себя ведем, – приводит слова Нетесова сайт ura.ru.

Его коллега Виктор Зуев из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи уверен, что лучше всего бороться с коронавирусом поможет ужесточение наказания за нарушение масочного режима. Жители страны проявляют низкую санитарную культуру, считает эксперт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Пока не будет коллективного иммунитета...
0
А вы уверены что он будет?
4
А в Северной Корее нет заболевших, и в Китае нет "вспышек" почему-то. Может быть секрет у них узнать?
Pretorian гость 12.10.2020 09:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А в Северной Корее нет заболевших, и в Китае нет "вспышек" почему-то. Может быть секрет у них узнать? Маски носят, а не ноют. При нытье там подзатыльники раздают. Люди не понимают по хорошему, только силу.
0
А в Северной Корее нет заболевших, и в Китае нет "вспышек" почему-то. Может быть секрет у них узнать? Государство научило быть дисциплинированными и выполнять требования, а иначе будет неизбежное наказание.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх