на правах рекламы

06:29
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Население Омской области сократилось еще на 11 тысяч

от 12.10.20 в 02:11 версия для печати
Население Омской области сократилось еще на 11 тысяч

Традиционная для региона миграционная убыль теперь получает серьезную «подпитку» ввиду низкой рождаемости. Население сокращается.

За период с января по август 2020 года население Омской области сократилось более чем на 11 тыс. человек, следует из данных, обнародованных Омскстатом. Специалисты посчитали, сколько регион потерял от отрицательной миграции и естественной убыли населения.

В этом году из Омской области уехали 26 194 человека. Им на замену прибыл 21 631 новый житель. Соответственно, отрицательное сальдо миграции составило 4563 человека. Но еще больше повлияли демографические процессы. С января по август включительно в Омской области родился 11 531 ребенок, при этом умерли 17 689 жителей. Соответственно, демографическая убыль составила 6158 человек.

Суммарно отрицательная миграция и естественная убыль дали уменьшение населения региона на 10 721 человека. Если экстраполировать данные по миграции на август (в среднем – минус 650 человек), то за восемь месяцев текущего года Омская область потеряла свыше 11 тыс. жителей. Это население такого города, как Называевск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Делают ноги и правильно делают, вместо комфортной среды или хотя бы стремления к ней в омске пыль грязь вонь и пень....
Браво отъезжающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2
У меня многие из знакомых уехали из омска. Никто не пожалел и никто не вернулся. Все получают удовольствие от жизни ВНЕ омска
0
ну вообще -то за неквалифицированную вредную работу надо платить не меньше 15тыс. начинающему, и это за 8-часовой рабочий день с двумя выходными. Если же Вы хотите, чтобы он сверхурочил и работал с одним выходным, то от 25тыс. Как-то так, и это минимум
0
Уехавшие меняют прописку )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх