на правах рекламы

08:22
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омский врач назвал дозу алкоголя в организме Навального

от 12.10.20 в 01:42 версия для печати
Омский врач назвал дозу алкоголя в организме Навального

omskinform.ru
При поступлении в БСМП №1 в организме оппозиционера был обнаружен алкоголь. Накануне он мог пить вино, дорогой коньяк или самогон.

Перед поступлением в омскую БСМП №1 оппозиционный политик Алексей Навальный употреблял алкоголь, сообщил завотделением острых отравлений этого медучреждения, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев. В его организме нашли 0,2 промилле алкоголя.

– Он был в моче, но в крови его не было. Это говорит о том, что алкоголь находится в стадии элиминации, то есть выведения. Пациент не пьяный, но, возможно, этот алкоголь был в крови, <...> но часами раньше. Скорее всего, шесть-восемь часов тому назад, – цитирует Сабаева агентство «РИА Новости».

Токсиколог предположил, что именно мог употреблять Навальный. Это могло быть французское вино, дорогой армянский коньяк или «обычная самогонка». Александр Сабаев добавил, что врачи БСМП № 1 «не цеплялись» за наличие алкоголя в организме пациента, а его окружение заявляло, что накануне он не пил.

Навальный отреагировал на заявление омского врача фотографией, сделанной накануне его госпитализации в селе Кафтанчиково Томской области, куда оппозиционер ездил, чтобы искупаться в реке. Подпись к фото гласит: «Жду, когда принесут самогон».

Оппозиционный политик Алексей Навальный проходил лечение в омской БСМП № 1 в период с 20 по 22 августа. Он был госпитализирован с борта самолета, совершившего экстренную посадку в Омске. Местные врачи спасли ему жизнь. Навальный утверждает, что был отравлен. Руководство БСМП № 1 в качестве причины его тяжелого состояния называет нарушение обмена веществ. Сейчас политик находится в Германии на реабилитации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
НЕ удивлюсь, что еще вспомнят через месяц, что и наркотики в крови были, но "....врачи БСМП №1 «не цеплялись» за наличие НАРКОТЫ в организме пациента... ХВАТИТ УЖЕ ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ!!! ! ЛУЧШЕ НАЛАДЬТЕ РАБОТУ СКОРЫХ В ОМСКЕ ДЛЯ ПРОСТЫХ ПАЦИЕНТОВ, чтобы люди не умирали от НЕОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ!!!А не про Навльного оправдания писать... Насколько я знаю, за неоказание медицинской помощи есть уголовная статья. Пора всем тем людям, к кому не приехали врачи для оказания экстренной помощи (а это и есть НЕОКАЗАНИЯ СВОЕВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ), подавать в суд и требовать компенсации за смерть близких!!А если главному токсикологу больше заняться нечем, пусть одевает скафандр и едет простым врачом на вызовы!!! Все врачи, если это врачи , а не шкуры продажные, во все времена, когда необходимо было, бросали свои бумажки и шли , как говорили, на "передний фронт" бороться за жизнь людей... Бумаги сейчас никому не нужны. НУЖНА РЕАЛЬНАЯ КОНКРЕТНАЯ ПОМОЩЬ МЕДИКОВ. И не врачей с должностей снимать надо, не отписки писать о событиях почти двухмесячной давности, а вылазить из своих теплых мест, в которых пятая точка греется, засучать рукава и помогать людям. А то у нас врачей полно, сидящих в пухлых креслах с бешеной ЗП, а приехать по скорой НЕКОМУ!!! ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ должна быть сплошная для всех, кто имеет медицинский диплом, как на фронт.
9
Эти показания проканают только в Басманном суде, в Гааге посадют за дачу ложных показаний.
5
Ждем скорого повышения по службе и государственной награды ))))) (вот зачем "человек" портит себе карму?)
4
Как это определили - французское вино, дорогой армянский коньяк или «обычная самогонка». По промиллям))).
0
Это пудра.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх