на правах рекламы

23:31
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Банкир рассказал, в какой валюте лучше всего хранить сбережения

от 11.10.20 в 11:58 версия для печати
Банкир рассказал, в какой валюте лучше всего хранить сбережения

omskinform.ru
Многие россияне боятся потерять свои накопления из-за возможного резкого обвала курса рубля. Банкир дал совет, что делать.

Банкир дал совет россиянам, которые пока не знают, в какой валюте хранить свои сбережения. По мнению главы Росбанка Ильи Полякова, деньги нужно хранить в той валюте, в которой планируется производить покупки.

- Колебания валютных курсов слишком хаотичны и зачастую сложно предсказуемы, поэтому сбережения хранить стоит в той валюте, в которой средства могут быть потрачены в будущем. Если говорить о валюте для сохранения сбережений, то лучше всего, на мой взгляд, оридерживаться принципа валютной диверсификации и ориентироваться на ту валюту, в которой средства могут быть потрачены в будущем, - цитирует банкира агентство РИА Новости.

Поляков отметил, что розничным клиентам сложно ориентироваться в рыночных трендах и гарантировать свой заработок на спекулятивных валютных операциях.

- Колебания валютных курсов слишком хаотичны и зачастую сложно предсказуемы. В то время как выбор валюты для инвестирования в соответствии с валютой будущих расходов снижает риск изменения курса в планировании бюджета, - добавил он.

По словам главы кредитной организации, объем валютных вкладов розничных клиентов банка достаточно стабилен и составляет порядка 10%.

Ранее ряд экспертов прогнозировали дальнейший обвал курса рубля. С марта рубль девальвировался почти на 20%. Еще полгода назад курс доллара был 63 рубля, теперь он составляет 77 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
какой-то неправильный банкир, раньше хоть советовали сбережения диверсифицировать, а теперь советуют в рублях, так как в какой ещё валюте могут быть траты, если ты живешь в России.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх