на правах рекламы

05:15
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Экс-сотрудник омской колонии избежал колонии за хранение наркотиков

от 10.10.20 в 19:43 версия для печати
Экс-сотрудник омской колонии избежал колонии за хранение наркотиков

omskinform.ru
Мужчину осудили, но в колонию отправлять не стали – он отделался условным сроком. Из УФСИН омича уволили еще до приговора.

Советский райсуд вынес приговор бывшему сотруднику отдела безопасности омской исправительной колонии №7, признав его виновным в незаконном хранении наркотиков в значительном размере без цели сбыта.

Суд установил, что запрещенные вещества экс-сотрудник УФСИН хранил для личного употребления. Сам же мужчина этот факт отрицал – он утверждал, что к обороту наркотиков не причастен, и сам их никогда не употреблял.

Этих заверения оказалось недостаточно для оправдательного приговора, но при этом суд учел наличие положительных характеристик у мужчины и трех малолетних детей на иждивении, молодой возраст и состояние здоровья подсудимого и его близких, а также отсутствие отягчающих обстоятельств.

В итоге экс-сотрудник УФСИН получил условный срок в 1,5 года, сообщила пресс-служба районного суда.

Из УФСИН мужчину уволили еще до вынесения приговора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 11.10.2020 09:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
неужели то что он хранил и употреблял наркотики являясь работником силовых структур для омского суда не является отягчающим обстоятельством -
8
По мне, так то, что он являлся действующим сотрудником УФСИН на момент совершения преступления, может являться отягчающим обстоятельством, зная УК РФ он намереено совершал данное преступление, хотя, суду конечно, "виднее". Кстати, а разве они не обязаны на ежегодном медосмотре сдавать анализы у нарколога на предмет наличия следов канабиса, мака или других, не менее "интересных" синтетиков?
2
К обороту не причастен и сам не употреблял, а для чего хранил? "Свежо придание да верится с трудом". Не истребим мы эту заразу...
Аноним гость 11.10.2020 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
К обороту не причастен и сам не употреблял, а для чего хранил? "Свежо придание да верится с трудом". Не истребим мы эту заразу... С таким подходом в выборе срока наказания - действительно "не победим", а потом удивляемся, откуда по подъездам б/ушные шприцы валяются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх