на правах рекламы

07:07
+2 $ 76.47
90.41

Транспортную развязку у парка Победы построят в 2022 году – мэрия

от 10.10.20 в 19:38 версия для печати
Транспортную развязку у парка Победы построят в 2022 году – мэрия

admomsk.ru
Инфраструктурный объект будут строить на месте существующей проселочной дороги. Проект профинансирует бюджет. При этом уменьшится площадь парка.

В мэрии Омска прояснили ситуацию о планах уменьшить площадь парка Победы и сделать на прилегающем участке транспортную развязку.

Речь об участке площадью около 32 тыс. кв. метров на краю парка со стороны Ленинградского моста. Там при строительстве гостиницы Hyatt на месте профилактория «Восход» хотят построить развязку в районе пересечения улицы 3-й Островской и дороги на Ленинградский мост.

Новый земельный участок с категорией использования под коммунальное обслуживание уже выделен. Площадь парка Победы уменьшится с 2 862 604 кв. метров до 2 830 617 кв. метров.

– Сейчас на данном участке минимальное количество зеленых насаждений. Кроме того, здесь уже есть проселочная дорога, на месте которой и планируется строительство автомобильной развязки, – отметили в мэрии.

admomsk.ru
admomsk.ru

Строить развязку планируют в 2022 году. Судя по всему, финансировать данный проект будет не инвестор, занимающийся строительством гостиницы (ОмПО «Радиозавод имени А. С. Попова»), а муниципальный бюджет.

– По информации департамента строительства, строительство автомобильной развязки для удобства передвижения жителей и гостей города планируется выполнить в следующем году в случае утверждения бюджета на 2021 год депутатами Омского городского совета. После завершения строительства данный участок получит благоустроенный вид, парковочные зоны для посетителей парка, а также возможность поворота при движении со стороны Левобережья на 3-ю Островскую. Дополним, что данная дорога включена в Генеральный план города Омска, принятый 30 сентября Омским городским Советом, – рассказали в горадминистрации.

Проект с поправками в постановление об особо охраняемой природной территории местного значения – природном рекреационном комплексе «Прибрежный» – еще не подписан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Любимая тема нашей мэрии и чиновников - строить парковки и коттеджи в парковой зоне и вырубать деревья гнилые и здоровые. Примеров не счесть - в парке 300-летия Омску москвичи огромный сарай построили , заняв треть парка ( а парка так и нет ) , дендропарк на днях делить будут, чтобы можно было строить свои особняки в центре города и вот теперь парковка в парке Победы !!! Сколько можно все рубить - люди задыхаются , онкология на первом месте... Мэр ауууууу ! Вы за что деньги получаете или вы тоже не собираетесь жить в городе , а на людей вам наплевать !!!
3
Вообще-то этот парк носит имя "Парк имени 30-летия Победы"...
2
Люди задыхаются не только от руководства, но и от "ДЕБИЛОВ" водителей, которые заняли все газоны,КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НИ ПАРКОВКУ,НИ ОБУСТРОИТЬ ЕЁ!!!ТАК ТРУДО НА СВОЕГО ЖЕЛЕЗНОГО "КОНЯ" ПОТРАТИТЬ 3 ТЫС РУБЛЕЙ, И ХОТЯ БЫ ОТСЫПАТЬ КРОШКОЙ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПЫЛИ ТАКОЙ!ЛУЧШЕ СТАВИТЬ НА ГАЗОН!А два дебила это сила!НАЧНИТЕ С СЕБЯ!
0
Люди задыхаются не только от руководства, но и от "ДЕБИЛОВ" водителей, которые заняли все газоны,КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НИ ПАРКОВКУ,НИ ОБУСТРОИТЬ ЕЁ!!!ТАК ТРУДО НА СВОЕГО ЖЕЛЕЗНОГО "КОНЯ" ПОТРАТИТЬ 3 ТЫС РУБЛЕЙ, И ХОТЯ БЫ ОТСЫПАТЬ КРОШКОЙ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПЫЛИ ТАКОЙ!ЛУЧШЕ СТАВИТЬ НА ГАЗОН!А два дебила это сила!НАЧНИТЕ С СЕБЯ! Какие 3 тыс рублей, ты че несешь? Где ты такое кол во стоянок в городе найдешь? Тут парк режут а ты с себя все начинаешь.Типа если корыта будут стоять не на газоне а на крошке, выхлопов будет меньше((
1
Нет у нас мэра. А та, что занимает эту должность - бухгалтер мз села.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх