на правах рекламы

10:23
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Омских судоводителей 270 раз за пять месяцев поймали на нарушениях

от 10.10.20 в 11:50 версия для печати
Омских судоводителей 270 раз за пять месяцев поймали на нарушениях

55.mchs.gov.ru
Самым частым нарушением среди судоводителей оказалось отсутствие спасательных жилетов. За это омичам грозит больше 130 штрафов.

В МЧС подвели промежуточные итоги навигационного периода для маломерных судов в Омской области, который начался с мая и продлится до 31 октября.

За прошедший период было проведено больше 360 патрулирований водоемов и выявлено 276 нарушений.

– Наибольшее число нарушений касается одного из главных аспектов плавания на маломерных судах – безопасности – омичи не надевают спасательные жилеты на себя и пассажиров. А ведь в случае беды именно спасательные средства помогут удержаться на плаву. С нарушителями проводятся профилактические беседы. Также им грозят штрафы, – подчеркнули в омском МЧС.

Так, за нарушения правил безопасности пассажиров на водном транспорте и маломерных судах было составлено 134 протокола, за нарушение правил плавания – 75 протоколов, за нарушение правил эксплуатации судов и управление судном без прав – 19 протоколов. Еще десять судоводителей поймали в состоянии опьянения, их суда поместили на штрафстоянку.

Сейчас и судоводители продолжают плавание по водоемам. При этом и в осенний период необходимо уделять внимание безопасности и не нарушать правила плавания.

– В связи с сезонным изменением погоды в городе Омске и области возрастает риск происшествий на водоемах. Понижение температуры приводит к образованию туманов на реках и озерах региона, происходит снижение видимости. Участившиеся ветра способствуют волнению. А во время заморозков обледенение корпуса маломерных судов может привести к ухудшению их устойчивости и маневренности на воде, – отметили в спасательном ведомстве.

Во избежание несчастных случаев и происшествий на водоемах судоводителям следует уточнять прогноз погоды, направление и силу ветра, от которых зависит высота волны, рассчитывать время выхода в плавание и прибытия к месту назначения на светлое время суток, проверять запасы топлива и исправность судна, наличие плавсредств и спасательных жилетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Штраф за отсутствие жилета 300 руб., учитывая, что поймали 75 человек, штрафов получил бюджет 75 т.р. и за остальное не так много: 130 т.р.штрафов.
А стоимость 1 лодочного мотора, которые использует ГИМС более миллиона рублей, катера более 700 т.р., таких катеров у них десятки ( я даже на море столько не видел). Эксплуатация 1 катера - 1 литр бензина на километр+дорогое масло и обслуживание + зарплата каждого ГИМсовца в день не менее 2 т.р. а в катере их минимум двое. Сезон навигации длится 5 мес.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх