на правах рекламы

21:05
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Песков анонсировал ужесточение режима из-за подъема заболеваемости COVID-19

от 09.10.20 в 20:34 версия для печати
Песков анонсировал ужесточение режима из-за подъема заболеваемости COVID-19

kremlin.ru
Кремль понял, что многие жители страны «не считают необходимым заняться обеспечением безопасности собственного здоровья». Будет реакция.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков анонсировал ужесточение режима из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране. Сегодня, 9 октября, был поставлен новый рекорд – 12 126 больных за сутки. В Кремле его назвали «печальным» и заявили, что готовятся меры.

– Очевидно, что очень многие пока не считают необходимым заняться обеспечением безопасности собственного здоровья. Если ситуация продолжит осложняться таким образом, количество заболевших станет увеличиваться, то это будет темой для рассмотрения штабом правительства и на уровне регионов, – заявил Песков. – Это потребует каких-то действий, каких-то решений, но каких именно, сейчас я вам не могу сказать. Есть общая картина с заполняемостью больниц по регионам, что и составляет запас прочности в плане реагирования на растущие цифры. В зависимости от этого регионы будут принимать решения и в зависимости от этого будет реагировать федеральный штаб.

В Омской области также был поставлен рекорд по заболеваемости COVID-19. За минувшие сутки заболели еще 132 человека, общее число ковидных пациентов уже завтра перевалит за 12 тысяч. Болеет в том числе губернатор Александр Бурков.

До конца октября в регионе действует режим повышенной готовности, который предполагает обязательное ношение масок в общественных местах. Никаких других ограничений власти пока не вводят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
В марте власти Москвы приобрели крупнейшего производителя медицинских масок в России – ООО «Компания инновационных технологий» («КИТ»). Об этом рассказали газете «Ведомости» заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов и один из бывших топ-менеджеров компании.

Отмечается, что компания производит треть медицинских масок в России.

Бывший совладелец «КИТ» Павел Спичаков поведал, что производство масок нарастили более чем в два раза – до 1 миллиона штук в сутки. В течение года ещё планируется увеличить производство – до 4 миллионов в сутки.

10 марта единственным владельцем «КИТ» стало ООО «Центррегионинвест», эту компанию, по сути, контролирует АО «Капиталинвестпроект» (КИП). А «Капиталинвестпроект», в свою очередь, контролируется московским правительством, сообщил газете источник в мэрии.

Заммэра Москвы Ефимов объяснил сделку эпидемией коронавируса. По его словам, в марте стало ясно, что из-за эпидемии начнётся дефицит масок, поэтому и приобрели производство. Сумма сделки не раскрывается.

Президент Ассоциации разработчиков изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты Владимир Котов оценил стоимость компании (по данным издания Lenta.ru) примерно в 1,5 миллиарда рублей.

Нелишне напомнить, что с 12 мая в транспорте столицы, в магазинах и на предприятиях ношение масок и перчаток обязательно.

Теперь становится лучше понятно (но это только догадки, не более) почему штраф за нарушение масочного и перчаточного режима для физических лиц составляет ни много ни мало 4 тыс. рублей. (За исключением штрафов в общественном транспорте.)

Штраф, который взимается с пассажиров общественного транспорта в столице за отсутствие масок и перчаток, ещё выше и составляет 5 тыс. рублей.

Настораживает и та информация, что в течение года производство масок планируется увеличить до 4 миллионов штук в сутки. Сразу возникает мысль, что отмену обязательного ношения масок в ближайшие полгода-год правительство Москвы не особо рассматривает.

Кстати, а какое-нибудь предприятие по производству перчаток правительство Москвы, случаем, в марте – апреле не прикупило?..
0
Спрос рождает предложение. Не слышал такое? В 2019 никто масок миллионами не выпускал.
Аноним гость 09.10.2020 23:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Спрос рождает предложение. Не слышал такое? В 2019 никто масок миллионами не выпускал. Маска в московском метро стоит не бог весть какие деньги-5 руб. На наличие перчаток никто не смотрит.
0
Маска в московском метро стоит не бог весть какие деньги-5 руб. На наличие перчаток никто не смотрит. При себестоимости 50 копеек.
Аноним гость 10.10.2020 10:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Спрос рождает предложение. Не слышал такое? В 2019 никто масок миллионами не выпускал. Карлы Марксы начитались? Вы не забывайте в какой стране живёте. В нашем "необычном" гос-ве всё наоборот - сначала создают "спрос", а потом "рожают предложение" - нужно же вложенные в производство деньги отбить. Потом почти террористическими методами заставляют коммерческие (магазины) структуры их выкупать ( нет масок на кассе - получи штраф)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх