на правах рекламы
09:52
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

На форум «Люди дела» в Омск приехали бизнесмены из 27 регионов

от 09.10.20 в 19:06 версия для печати
На форум «Люди дела» в Омск приехали бизнесмены из 27 регионов

Он стал площадкой для встречи и налаживания контактов между предпринимателями. Многие нашли партнеров и заключили соглашения о сотрудничестве.

С 1 октября в Омске проходил форум социального предпринимательства «Люди дела». Бизнес-мероприятие проводилось в смешанном формате: основная программа первых восьми дней была в онлайне, а заключительный день проходил уже очно. На него приехали представители 27 регионов России.

На форуме, организованном Центром инноваций социальной сферы, который входит в состав Центра «Мой бизнес», социальные предприниматели говорили о насущном – последствиях пандемии коронавируса и их влиянии на социально ориентированный бизнес. Эта сфера предпринимательства оказалась одной из самых пострадавших. Поэтому спикеры много говорили о том, как выходить из кризиса.

– Фонд «Наше будущее» провел очень интересный мастер-класс, связанный с основными ошибками начинающих предпринимателей, – рассказала организатор форума, руководитель Центра инноваций социальной среды Ирина Сербина. – Причем они провели очень интерактивно. Они просили встать любого предпринимателя, рассказать о своем проекте и проблемах, с которыми он столкнулся. И сразу же эксперты фонда давали обратную связь: на что нужно обратить внимание, где вы потеряли темпы, а где допустили ошибку… Очень интересный мастер-класс прошел по стресс-менеджменту, по деятельности волонтеров – свыше 30 человек приняли участие.

Форум стал площадкой для встречи и налаживания контактов между предпринимателями. Многие из них нашли себе партнеров и заключили соглашения о будущем сотрудничестве.

Одним из таких предпринимателей оказалась Яна Кутафина. Она руководит школой обучающей робототехники и на форуме познакомилась с руководителем школы ментальной арифметики. Два проекта решили проводить общие занятия для своих воспитанников. Кроме того, в детской школе робототехники собираются развивать принципиально новое направление.

– У меня появилась идея ввести в наш регион новое уникальное направление – подводную робототехнику, – говорит Яна Кутафина. – Для нашего региона это новое направление, но в соседних регионах оно уже развито и виден рост интереса к этому направлению. И мы не хотим отставать. У нас есть опыт. Скоро хотим сконструировать прототип и уже запустить робота под воду.

На форуме также было объявлено о проведении в Омской области конкурса на соискание грантов для социальных предпринимателей. По словам министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова, пока на гранты может претендовать 81 организация, включенная в региональный реестр социального предпринимательства. Но соискателей может быть и больше.

– Сегодня основная задача правительства Омской области и органов исполнительной власти – провести работу по включению как можно большего количества таких организаций. А каким образом это будет проходить – пока говорить рано, потому что нужно понимать порядок предоставления таких грантов. Сроки получения этих средств – 2021 год, – сказал Куприянов.

Министр отметил, что социальные предприниматели решают задачи, которые государство пока не может охватить. Поэтому бизнес и власть в этой сфере выступают как единомышленники.

– То, что мы пока не можем в полной мере решить с помощью государственных институтов, решают социальные предприниматели. Я сегодня услышал, что в каких-то регионах есть конкуренция между государством и предпринимателями. У нас конкуренции нет, мы, скорее, говорим о партнерстве.

В заключительный день форума состоялось награждение лучших социальных предпринимателей года.

Малый и средний бизнес может также воспользоваться услугами поддержки Центра предпринимательства «Мой бизнес». Задать вопрос о поддержке бизнеса в сложившейся ситуации можно, обратившись по телефону горячей линии 8 (800) 201-95-87. Узнать о мерах поддержки можно на сайте мойбизнес-55.рф.

Справка: Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» осуществляет деятельность в рамках реализации в Омской области национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх